В списке партии «Слуга народа» есть десятки помощников нардепов из «Партии регионов» и «БПП»

Разное
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об это сообщают в общественном движении «Честно».

Так, по данным организации, в президентской партии есть около четырех десятков людей, которые являются тезками помощников нардепов разных созывов, которые, скорее всего — одни и те же люди.

Об этом передает «НБН«.

Среди них есть помощники: Табачника, Королевской, Сивковича, Геращенко, Кубива и Катеренчука. Также есть помощники депутатов с «Партии регионов», «БПП», «Народного фронта», «Батькивщины», «Самопомощи» и партии «Виродження».

А вот в Аппарате ВРУ отметили, что они не могут подтвердить — это действительно помощники нардепов или же другие люди.

Несмотря на отказ, движению «Честно» всё-таки удалось разузнать, что помощники народных депутатов разных созывов действительно входят в партию «Слуга народа».

К примеру, лидер партии Дмитрий Разумков в ВР V созыва (2006-2007 гг.) работал помощником «регионалки» Валерии Матюхи. А с 2006 по 2010 был членом «Партии регионов». Правда, в 2010, после победы Януковича на президентских выборах, покинул лавы политсилы.

После этого, с 2010 по 2014 год он работал с Сергеем Тигипко.

Руководитель избирательного штаба «Слуги народа» Александр Корниенко в парламенте VI созыва работал помощником Александра Дония, который в то время был членом партии «Наша Украина — Народная самооборона».

Помимо этого, в ВР V созыва полный тезка Корниенко был помощником главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова, который на данное время уже несколько лет пребывает за решеткой.

Пресс-секретарь Корниенко отрицает данную информацию опираясь на то, что это был просто полный тезка Александра.

Руслан Стефанчук, член партии»Слуга народа» и представитель президента в парламенте в свое время также был помощником нардепов. Так, в Раде VI созыва он был помощников нардепа Анатолия Матвиенко (фракция «НУ-НС»), который является фигурантом антикоррупционных расследований. Помимо этого Стефанчук ранее был советником Степана Кубива:

«Кроме выше указанных личностей, мы узнали, что как минимум 8 полных тезок кандидатов в нардепы от «Слуги народа» ранее работали помощниками депутатов «Партии регионов» в ВРУ разных созывов».

К примеру, 20 номер «Слуги народа» — Данила Гетманцев в трех созывах парламента работал у экс-регионала Владимира Сивковича, а 119 номер, Андрей Задорожный (иле же его тезка), был помощником экс-министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Напомним, ранее мы писали в партии «Слуга народа» обещают «почистить» свой список.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий