Лампа на стол – лучший вариант для освещения рабочего места

Разное

Правильное освещение – залог продуктивной работы за столом или за компьютером.

Чтобы получить максимум пользы от искусственного света и при этом не навредить зрению, рекомендуем тщательно выбирать настольную лампу. Ассортимент современных приборов освещения для рабочего места можно посмотреть в каталоге https://xn--4-ctbjvdtqk2j.com.ua/ofisnye-nastolnye-lampy/. В отличие от декоративного света, который является лишь дополнением интерьера, самостоятельный источник света нужен не для красоты, а для длительной работы глаз. Поэтому при покупке рабочей лампы следует учитывать такие факторы, как:

  • площадь покрытия светового луча,
  • диапазон яркости,
  • цветовой спектр.

Также стоит обратить внимание на особенности конструкции настольного прибора. Например, можно выбрать гибкое или негибкое основание, просто светильник или многоопциональную модель (со встроенными часами, термометром, календарем, USB-портом). Рекомендуем заранее определить местоположение лампы, чтобы комфортно подключать прибор к электросети. В некоторых случаях можно выбрать светильник со встроенным аккумулятором, не требующий прямого подключения к розетке.

Основные требования к освещению рабочего места

Требования к источнику искусственного или дневного освещения основаны на рекомендациях окулистов. Следует выбрать самый светлый участок комнаты, желательно поближе к окну и так, чтобы лучи попадали на поверхность спереди. При этом для правши стол устанавливают так, чтобы дневной свет падал с левой стороны, а для левши – наоборот.

Читайте также:  Чистить или сменить ТЭН на бойлер: что советует интернет-магазин Patok

В таком же направлении следует размещать и настольный светильник. А поверхность стола и корпуса светильника должна быть матовой, чтобы не было бликов, которые создают дополнительную нагрузку на зрение.

Настольная лампа: выбираем правильный вариант освещения

При выборе нового светильника в первую очередь стоит обратить внимание на тип лампы, которая уже интегрирована в корпус или встраивается отдельно. Первые модели не требуют замены источника света в течение 10-15 лет. Второй тип светильников подходит под установку ламп накаливания или энергосберегающих. Такие модели выпускаются в разных стилях и их легче использовать в классическом интерьере. Важно, чтобы плафон полностью покрывал источник света, поскольку лучи, отражающиеся от стенок плафона, создают самый мягкий вариант освещения и не вредят зрению.

Светильники с интегрированными светодиодными источниками обладают рядом преимуществ:

  • экономичность в расходе электроэнергии;
  • большой диапазон цветовой шкалы – от теплого белого 2700 К до холодного белого 6500 К;
  • очень низкий коэффициент пульсации (не более 5%).

Они полностью экологичны и безопасны, не нагревают плафон или рабочую поверхность, а также обладают длительным сроком службы (до 100 000 часов). Рекомендуем выбрать светильники со светодиодным источником, так как их свет максимально соответствует дневному.

Читайте также:  Как встать «с той ноги», и почему это так важно: объяснение медиумов

Выбираем настольную лампу для компьютера и офиса

Для работы в офисе просто за столом или за компьютером подходят те настольные лампы, которые занимают минимум рабочего пространства. В этом случае рекомендуем обратить внимание на модели со встроенными электронными приборами, а также конструкции на прищепке. Для работы за компьютером можно выбрать светильник со встроенным аккумулятором, мощности которого достаточно для освещения клавиатуры.

Особенности выбора настольной лампы для ребенка

Поскольку школьники большинство времени за столом проводят с книгой и тетрадями, то освещение в рабочей зоне должно быть мягким, не мерцающим и максимально приближенным по яркости и цвету к солнечному. Лучший светильник для школьника должен обладать следующими характеристиками:

  • возможность менять цвет (с помощью сенсорной панели);
  • гибкая конструкция (для направления лучей под нужным углом, а также для регуляции высоты лампы);
  • устойчивая платформа, не позволяющая светильнику опрокидываться.

По рекомендациям офтальмологов, детскому зрению наиболее подходит диапазон цвета световой волны в пределах 3500-5000 К.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий