Bojana Kostka, автор Extreme Nail Forms (Экстремальных форм ногтей), рассказала о принципах работы и уникальном стиле

Разное

Сербская художница — Bojana Kostka, 12 лет назад создала уникальную форму нарощенных ногтей. На сегодняшний день запатентовано 16 авторских экстремальных форм, которые известны по всему миру.

Bojana Kostka рассказала о самых необычных придуманных ею формах ногтей и о собственных проектах.

Новая эра в маникюре: необычные формы ногтей

Bojana Kostka придумала и первая в мире стала относиться к маникюру и нарощенным ногтям, как к высокому искусству. Миниатюрный холст, где можно экспериментировать не только с цветом и наполнением, но и с формой — вот что отличает творение Бояны от обычного маникюра.

На ее сайте https://kostkanailsystem.com/ можно увидеть множество различных вариантов экстравагантных форм. Например, «Dragon» — ноготь, выполненный в этой технике, сбоку напоминает крыло дракона. Или Edgeit — форма ногтя напоминает трехстороннюю призму.

Еще некоторые формы, изобретенные Bojana Kostka:

  • Kiara — форма с закругленными краями, напоминает полуэллипс, который соединен небольшим прямоугольником с другой, меньшей половиной эллипса.
  • Elatus — сбоку форма ногтя выглядит плоской, с чрезвычайно острыми краями,  которые образуют параллелограмм со страницами одинаковой длины, двумя острыми и двумя тупыми углами и прямоугольниками.
  • Razor —  если смотреть сверху, то такой ноготь похож на равнобедренный треугольник, при взгляде сбоку — многосторонний треугольник.
Читайте также:  Михаил Поживанов: Сегодня в Украине День благотворительности

Длина каждого ногтя может варьироваться от 6 до более 30 сантиметров и зависит от замыслов мастера. Поэтому время создания таких ногтей может быть разным и зависит от уровня навыков самого дизайнера ногтей, а также от сложности задуманного дизайна. Иногда на создание одного ногтя может уйти целый день.

Все виды экстремальных ногтей объединяет общий стиль — футуризм с напылением гротеска. А также сложность выполнения — это работа для мастеров высшего уровня.

В профиле Instagram https://www.instagram.com/kostkabojana/ собраны примеры одних из лучших выполненных экстремальных форм. Яркие, богато украшенные украшениями ручной работы, длинные, с готическими деталями, гармонично сочетающиеся друг с другом — каждый набор можно по праву считать произведением искусства.

Читайте также:  Преимущества бесплатной демо-игры в развлекательном клубе Вулкан

Сколько стоит создать ногти необычной формы

Сама Bojana Kostka уже не работает с клиентами, сосредоточившись больше на управлении собственной студией, творчестве и передаче знаний следующим поколениям мастеров на своих мастер-классах.

Цена набора экстремальных ногтей зависит от сложности работы и количества расходного материала, который потребуется, а также от стоимости работы мастера, которая устанавливается в индивидуальном порядке.

В среднем, цена материала для 5 ногтей стоит более 500 евро.

«Kostka Nail System»

Помимо студии и обучения, Bojana Kostka также основала собственный бренд под названием «Kostka Nail System», известный своей эксклюзивной упаковкой и высококачественными продуктами для наращивания ногтей, изготовленными по авторской рецептуре создательницы бренда.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий