Новый главный тренер луганской «Зари» — Виктор Скрипник

Спорт

Сегодня, на  “Славутич-Арене”, официально был представлен главный тренер «чёрно-белых». Им стал — Виктор Скрипник.

На пресс-конференции присутствовал новый наставник команды, а также генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов. Оба с удовольствием отвтеила на вопросы представителей СМИ, поделившись планами на предстоящий огровой сезон.

Виктор Скрипник подчеркнул, что очень горд возглавить такую команду, как «Заря».

«Для меня Запорожье — как родной город. Здесь начиналась моя спортивная карьера. После армии я пришёл сюда, у нас были, как успехи, так и тяжёлые времена, но всё равно вспоминается всё хорошее. Когда появился вариант «Зари», учитывая, что клуб базируется в Запорожье, я принял решение приехать сюда.
Амбиции клуба, которые озвучил генеральный директор на сто процентов совпадают с моими. Если ты не хочешь лучшего, то не стоит даже начинать. Всегда можно говорить, что нам чужого не надо, а своё мы никогда не отдадим. В этом ракурсе и будем работать. Если замахнёмся на что-то большее я буду рад. Но это делается не просто так и по велению пальцев. Нужен кропотливый труд, работа всех служб клуба, плюс, болельщики, надеюсь, будут нас поддерживать», — отметил главный тренер.

Кроме того, Виктор Анатольевич отметил, первый запланированный сбор, пройдёт в Словении.

Читайте также:  За опытом в Мадрид: "Заря" отправила сотрудников клуба на стажировку в Испанию

«Мы вылетаем 27 июня и будем там до 12 июля. Если не ошибаюсь, запланированы пять контрольных матчей. Плюс, в Запорожье 24 числа проведём две игры в один день. Важно, чтобы каждый футболист сыграл максимум минут. Очень трудно делать выводы, если игрок провёл на поле мало времени. С учётом этих матчей будет составлен список тех, кто летит с нами на сбор. Там будет составляться обойма, которая и примет вызов нового чемпионата. Возможно, появятся и новые имена. Подготовка – это рутина, которая не нравится футболистам. Мне тоже не очень приятно стоять в 35-градусную жару на поле и смотреть на ребят», — рассказывает Скрипник.

На мероприятии был затронут и вопрос игр в Лиге Европы, где соперниками луганской команды возможно станут черногорская «Будучность» или эстонская «Нарва».

«Хорошо, что эти соперники сыграют друг с другом в боевых составах. Что-то прятать они уже не будут. Если есть возможность, мы с удовольствием посетим этот матч, снимем его и разберём. А говорить, кто лучше или кто хуже, сейчас не стоит. Важно показать свою силу и смотреть дальше. Уверен, что те вызовы, которые будут нас ждать в дальнейшем, будут посильнее. Но через такие игры хорошо набирать форму и уверенность», — подчеркнул Виктор Скрипник.

Читайте также:  Ассоциация европейских клубов определила лучшие команды 2018 года

На пресс-конференции слово взял и гендиректор «Зари» — Сергей Рафаилов.

«Большое спасибо всем тем, кто посетил наше сегодняшнее мероприятие. Начну с того, что после завершения предыдущего сезона между президентом «Зари» Евгением Геллером и на тот момент главным тренером команды Юрием Вернидубом состоялся разговор, при котором было принято решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию. Естественно, встал вопрос о том, кто же будет тренировать «Зарю». Мы обратились к Виктору Скрипнику, встретились с ним и, обсудив наши возможности и цели, договорились о том, что в ближайшие три года мы будем работать вместе. Попытаемся достигнуть тех высот, которые ставит перед собой Виктор Анатольевич. Я менее футбольный человек, а более менеджер, но тоже хотел бы увидеть медали другого качества, сыграть как в Лиге Европы, так, может быть, побороться и за место в Лиге Чемпионов», — заявил Сергей Рафаилов.

Ранее мы писали о том, что «Заря» отважно боролась, не уступив немецкому сопернику.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий