Моуринью жестко раскритиковал сборную Англии после проигрыша в финале Евро-2020

Спорт

Португальский специалист, экс-тренер английских «Челси» и «Манчестер Юнайдет» довольно жестко «проехался» по игре сборной Англии в финале ЧЕ против сборной Италии.

Жозе Моуринью

Жозе Моуринью. Фото — eurosport.ru

Об этом сообщает НБН ссылаясь на The Mirror.

Как известно, англичане упустили шанс на победу в послематчевых пенальти. Основное время и экстра-таймы завершились со счетом 1:1, а потому сборные перешли к серии пенальти, в которых англичане и уступили соперникам из Италии.

Игру англичан решил разобрать знаменитый тренер Жозе Моуринью. По его словам он, как тренер, не понимает, почему коуч англичан заменил Уокера и Хендерсона на Рашфорда и Санчо:

«Перед угловым ударом ты меняешь двух отличных защитников на игроков, которым надо ещё влиться в игру. Да и ещё не защитников. Англия могла проиграть ещё тогда. Я так и не понял этого маневра».

Непонятно для Моуринью и то, каким способом тренер сборной Англии выбирал игроков для пенальти:

«Я не согласен с тем, что Сако поставили быть 11-ти метровый. Это большая ответственность для молодого игрока, а его ещё и поставили последним, чтобы на его плечи упала вся тяжесть момента. Не знаю, стоит ли спрашивать об этом Гарета, но игроков, которые должны были бить пенальти, возле мяча так и не появилось».

Моуринью добавил, что игроки, которым надо был пробивать пенальти в ворота итальянцев, решили сбежать от ответственности:

«Я вижу, что Гарет честный парень и он защищает своих ребят. И я не верю, что он решиться сказать, что такой-то и такой-то игроки решили снять с себя ответственность и не бить пенальти. Такое бывает и люди, как Гарет не выкрывают своих игроков. Неважно это был великий футболист или нет… Но я прошу: где в этой ситуации были Стерлинг, Стоунс, Люк Шоу?».

Напомним, ранее мы сообщали, кто стал лучшим игроком Евро-2020 по версии УЕФА.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий