На озере Виктория затонула яхта с людьми, более 10 погибших

За рубежом

На озере Виктория затонула яхта с людьми, более 10 погибших

В результате инцидента погибли 13 человек, 39 пропали без вести

По меньшей мере 13 человек погибли в результате крушения яхты на озере Виктория, еще 39 — пропали без вести. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на Daily Mirror.

Отмечено, что крушение произошло в принадлежащей Уганде части озера. На борту яхты находились 120 человек, 70 из них были спасены, еще 39 человек числятся пропавшими без вести.

Читайте также:  В США заявили, что их войска останутся в Ираке "пока это будет необходимо"

Кроме того,  среди пассажиров яхты был принц Уганды Дауди Васайя, а также местные популярные музыканты. Позже стало известно, что принц был спасен.

Напомним, ранее сообщалось, что у берегов Турции затонуло судно с нелегалами, погибли 5 человек. По данным издания, надувная лодка с нелегальными мигрантами затонула вблизи турецкого берега Султаниче.

Отмечается, что отряды службы береговой охраны извлекли из воды тела 5 мигрантов. Также сообщается, что спасательная операция продолжается, так как на судне находилось 12 человек.

Читайте также:  Смертельный коронавирус распространяется миром: новые случаи болезни зафиксированы в различных государствах

Как позже сообщили в службе береговой охраны, еще 5 человек, двое из которых занимались перевозкой нелегальных мигрантов, добрались вплавь до берега и спаслись.

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий