Встреча Путина и Трампа: в Кремле назвали одну из тем

За рубежом

Президенты могут обсудить вопрос атак в киберпространстве

	Встреча Путина и Трампа: в Кремле назвали одну из тем

Если встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20все же состоится, одной из поднятых тем может стать вопрос кибератак.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «этогонельзя исключать», и назвал «не новым явлением» информацию о готовящихся против России кибератаках и уже совершаемых таких атаках на критически важные системы.

«Мы — я имею в виду и финансовые организации, и СМИ, и ведомства, и объекты критической инфраструктуры — на протяжении нескольких последних лет подвергаемся атакам, которые идут из различных западных стран, включая США. Это большая проблема», — отметил Песков.

На просьбу журналистов конкретизировать, что Россия в данном контексте подразумевает под словом «атака», Песков объяснил, что «это и попытки внедрения, и попытки взлома, попытки получения контроля над ресурсами».

Напомним, ранее в этом году вMicrosoft заявили, что они дважды за полгода выявилисвязаннуюс российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, критикующих РФ.

Кроме того, ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о том, как Вашингтон отвечает на кибератаки со стороны России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий