Новой Зеландией «прокотилось» землетрясение

За рубежом

Землетрясение почувствовали около 4 тысяч человек.

	Новой Зеландией "прокотилось" землетрясение

Землетрясение магнитудой 3,9 на глубине в 7 км произошло в новозеландском Крайстчерче в 8:43 по местному времени в понедельник, 22 июля.Об этом сообщаетGeoNet.

Стоит отметить, что землетрясение почувствовали около 4 тысяч человек. Также сейчас продолжаютсяафтершоки, то есть повторные толчки, но уже меньшие по своей магнитуде.

Пока информации о разрушениях или пострадавших не поступало.

Кроме того,землетрясение произошло впятницу вАфинах, вызвав панику среди населения. Магнитуда подземного толчка составила 5,1-5,3.

Читайте также:  Это был четкий знак - Трамп заявил о своем преимуществе на выборах

Напомним, недавноземлетрясение магнитудой 5,2 произошло в зоне Андаманских и Никобарских островов, союзной территории Индии в Бенгальском заливе. Эпицентр подземных толчков находился в 270 км восточнее Порт-Блэра — административного центра и крупнейшего города архипелага.

Как мы писали ранее,землетрясение магнитудой 5,7баллов по шкале Рихтера произошло на западе Турции.По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился в 236 км к юго-востоку от города Измир. Толчки исходили с глубины 27 км.В результате землетрясения были повреждены некоторые здания. Речь идет об около 50 повреждений. В некоторых районах провинции Денизли объявили предупреждение "не использовать электричество".

Читайте также:  Наблюдатели ПАСЕ без представителей РФ посетят Украину в июле

Кроме того,землетрясение магнитудой 5,2 произошло у берегов индонезийского острова Хальмахера.

Смотрите видео:Разрушительное землетрясение всколыхнуло Японию:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий