У Лукашенко закончились деньги – Яковина рассказал, что мог потребовать Путин у нелегитимного президента РБ

За рубежом

Журналист-международник Иван Яковина считает, что нелегитимный президент РБ Александр Лукашенко приезжал 22 февраля в Сочи, чтобы снова попросить денег у своего российского коллеги. По словам Яковины, взамен Путин мог потребовать от Лукашенко создать полноценное Союзное государство России и Республики Беларусь.

Лукашенко и Путин

Лукашенко и Путин. Фото — gazeta.ru

Об этом Иван Яковина рассказал в прямом эфире «Politeka-Online», сообщает НБН.

22 февраля состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с нелегитимным президентом РБ Александром Лукашенко. Политики встретились на территории РФ, в Сочи.

Журналист-международник Иван Яковина не исключает, что Лукашенко приезжал просить у Путина очередной транш. А единственное, что он может предложить российскому президенту взамен, по словам Яковины, это независимость Беларуси. По словам журналиста, накануне выборов в Госдуму, которые должны состояться в этом году, Путину нужна «крупная геополитическая победа». Такой «победой» могло бы стать присоединение РБ к России.

«У Лукашенко закончились деньги. Он приехал за деньгами к Путину, и до сих пор непонятно дал ли Путин ему денег, они встретились, но не было совместной пресс-конференции, не было совместных заявлений по итогам встречи… Лукашенко в первую очередь может предложить независимость своей страны. У Путина сейчас будут выборы, в сентябре этого года будут выборы в Госдуму, и Путину на этих выборах необходимо получить конституционное большинство. Такой «победой» могло бы стать присоединение Беларуси или создание полноценного Союзного государства. Одним словом, та или иная форма оккупации Беларуси Россией. Думаю, что Путин сейчас требует от Лукашенко именно этого. Даст ли ему это Лукашенко, мы не знаем. С одной стороны Лукашенко хочет оставаться «первым парнем» у себя на деревне, а с другой стороны, если Путин не даст ему денег, то его власть будет свергнута», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что Мураев жестко обратился к Порошенко в прямом эфире. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий