Недельный отсчет: от кого Зеленский прячется в Париже?

Блоги
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  

Вот и наступила последняя, решающая неделя второго тура голосования на выборах президента Украины. Мы не станем здесь рассуждать о том, что именно поставлено на кон. Наши коллеги-читатели и корреспонденты все знают сами, а потому – не станем тратить их время на прописные истины.

Этот короткий ночной пост мы посвятим всего одному вопросу, на который мы уже не раз обращали внимание. В оставшееся время нам нельзя раскисать, поскольку противник постарается деморализовать избирателя Пороха самыми изощренными способами, например – вбросом какой-то тревожной информации, якобы от доброжелателя или единомышленника. Эта тревога может быть вызвана очень правдоподобной причиной, досконально разобрать которую уже просто не останется времени, но постоянная тревожность выматывает силы и убивает волю к победе.

Кто-то может опустить руки, а нам нужно добраться до избирательных участков, поставить галочку в нужном квадрате своей собственной ручкой и убедиться в том, что до участка добрались ваши родные и близкие, получили бюллетени и вышли из кабинки с заполненным бюллетенем, который отправился в избирательную урну.

Все, на остальное – сверх тревожные сигналы и информацию, мы не сможем повлиять почти со стопроцентной уверенностью. Это как в бою, ты держишь свою позицию и надеешься на то, что соседи с флангов – держат свою, а они – уверены в тебе. Только так. Помочь собраться и правильно поступить может следующее соображение. Каждый из нас, на своем месте, обязан максимально эффективно отыграть свою игру. Причем, мы видим свой участок фронта и работаем именно по нему, при этом, мы понимаем, что являемся частью более крупного маневра, полного замысла которого мы просто не можем понять по причине отсутствия необходимой информации.

Однако, всем должно быть понятно, что игра эта идет, и вполне возможно, что даже наши выборы, которые мы считаем основной игрой или основным полем боя, могут оказаться лишь частью куда более крупной и масштабной операции. По этой причине, рисунок наших выборов выглядит настолько странно и необычно.

Читайте также:  Гриценко решительно отказался поддерживать Порошенко во втором туре

Если внимательно присмотреться к тому, что сейчас происходит и активно обсуждается, можно заметить несколько узлов мероприятия, которые привлекают максимум внимания публики, и при этом, все это внимание почему-то обходит стороной явные нестыковки этой видимой части операции.

Приведем всего один пример такой нестыковки. Сейчас Порох действует так, как должен действовать кандидат на пост президента в любой демократической стране. Он не вылазит с телеэфиров, собирает живые акции, делает заявления на ключевые темы для политикума, например – о судьбе ВР, в случае его победы, Кабмина и так далее. Дальше, обращаем внимание на кусок следующей фразы: он действует предсказуемо не только для избирателей Украины, но и для всех, кто наблюдает за выборами вне ее территории.

Зе – действует прямо противоположным образом. Какие бы результаты первого тура ни были, плюнуть и фактически вывалиться из предвыборной борьбы перед вторым туром – это что-то совершенно необычное. Кандидат не должен так действовать ни при каких обстоятельствах.

И еще одно. Зе не просто вывалился из предвыборных баталий, он вывалился и из Украины. Он с четверга оттягивается в Париже, за неделю до решающего тура выборов! Коллеги уже перебирали возможные причины такого поведения и пришли к двум выводам, которые могут рассматриваться как самостоятельные варианты, или как нечто совмещенное.

Первое пояснение – хозяева прячут его от публики, дабы он своими выходками не подрезал себе избирателя. Но такая версия не выдерживает критики, поскольку ничего не мешает спрятать его от публики и в Украине, что успешно делалось и до этого.

Читайте также:  Кому Семенченко пророчит проход во второй тур на выборах?

Второе – что он проходит в Париже курс интенсивной детоксикации, чтобы его анализы не показали в крови какой-то дряни. Но фокус в том, что эти самые анализы не прописаны в законодательстве и не применялись ранее. Речь о них завели у самого Зе и назвать эту ситуацию как-то иначе, кроме как «самоподстава» – невозможно.

Кроме того, эпопея с анализами осталась позади. Она была актуальна на минувшей неделе, а на этой – уже никому не нужна. Более того, Порох уже предлагает встретиться для дебатов в любое время, в любом месте и без предварительных условий. А это значит, что в детоксикации – нет смысла.

Тем не менее, Зе сидит в Париже и даже толком не сообщает, когда он собирается вернуться в Украину. Уже ходят слухи о том, что до 20 апреля его нечего ждать.

В любом случае, сидение в Париже – вынужденное, а что именно его вынуждает там сидеть – вопрос, на который нет прямого ответа. По крайней мере, то, что уже озвучивалось – точно не подходит для вменяемого объяснения. И таких нестыковок довольно много. То есть, не только отдельные поступки, но и целые их блоки – не имеют рационального объяснения в линейной версии изложения событий.

А это может значить лишь одно. Эти ходы подчинены другому ходу событий, очертаний которого мы не видим, и раз так – делаем то, что должны делать, и даем большую игру играть тем, кто ее играет от нашей команды. Главное – не раскисать и не расслабляться.

Источник


  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий