Полтора эфира: по горячим следам выступлений Президента и кандидата

Блоги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вчера состоялось полтора прямых эфира кандидатов в президенты Украины. Полтора потому, что Порох проводил заседание РНБО просто с его трансляцией, а зе – пытался показать себя на телеканале его хозяина «Г+Г». То есть, во втором случае, для одного из кандидатов были приготовлены самые тепличные условия из тех, которые в принципе возможны.

Понятно, что и форма, и содержание этих эфиров не то, что отличались, но были из разных реальностей. Мы весь день ожидали того, как Порох обыграет решение окружного суда г. Киева об отмене национализации Приватбанка и это состоялось в формате РНБО. Оно и понятно, поскольку проблемы, вытекающие из этого решения, если оно вступит в силу, действительно касаются национальной безопасности, в части ее финансового сектора.

Собственно говоря, в прямом эфире было озвучено то, что безусловно интересно 20 млн. вкладчикам этого системообразующего банка. Если отбросить большую часть того, что там было сказано, до сознания публики было донесено всего два основных факта. Возврат банка Коломойскому в принципе возможен, но тогда из него должны быть изъяты средства рефинансирования, влитые НБУ как в государственный банк, а это – более 150 млрд. грн. То есть, решение вызывает реституцию – возврат состояния банка на момент перехода его собственности к государству.

На заседании четко пояснили, что в таком случае банк будет возвращен с той самой дырой, которая была образована в банке Коломойским и его «молодой командой», включая и его собственного кандидата в президенты. Проще говоря, в таком случае, банк становится трупом и хоронит под своими руинами все то, что в нем имели вкладчики. Если же Коломойский надеется, что какими-то решениями эти средства не будут возвращены НБУ (а все это делалось в согласовании с МВФ), то Запад это справедливо расценит как грабеж и на этом, отношения с западными финансовыми структурами закончатся.

Если кто не понял, последствия такой рейдерской операции будут сопоставимы с теми, что РФ получила в виде санкций, а это нам хочет сделать веселый олигарх и его не менее веселый кандидат, собственноручно. Что это означает? Коллапс банковской системы Украины. Если кто-то вчера думал: «Слава богу, что мои деньги лежат в другом украинском банке», могут не расслабляться. Эффект домино будет неизбежным следствием этой красоты.

Именно это и было высказано на РНБО как резюме – крах банковской системы и дефолт и как бонус для всех – разница в два и более раз между вечерними и утренними ценами на все группы товаров и валюту. Более подробно все это можно посмотреть на примере Венесуэлы.

Второе действо проходило в стенах телеканал «Г+Г». Даже в таких тепличных условиях, второй кандидат плыл, как известная субстанция по течению. Наверное нет смысла подробно писать о том, что он там нес, нового ничего не было, но из всего этого можно сделать простой вывод. Прямой эфир, как и прямая речь, у этого кандидата не работает. Причем, не работает даже в том случае, когда все вопросы согласованы и идет изложение на заданную тему. Это уловили даже сами ведущие телеканала, которые обрывали кандидата в моменты, когда он начинал пороть полную чушь, чтобы тот не выглядел полным идиотом. Наверное это – уникальный случай, чтобы журналисты так одергивали кандидата в президенты любой страны. Тем более – журналисты домашнего канала.

Если же речь зайдет о том, чтобы вести прямую речь в реальной обстановке, где придется отвечать не просто на не подготовленные вопросы, а на острые и явно не дружественны, то тут надо, чтобы в голове содержалась нужная инфломация, мозг мог быстро ее извлекать и компоновать, а язык – выдавать это в виде пристойной речи да еще и без матов. Вчера стало понятно, что претендента не зря так долго прятали (практически все время между турами выборов) от телеэфиров и тем более – на чужих каналах.

В общем, Пороха мы видим в прямых эфирах и просто с прямой речью уже пять лет и в общем, понимаем с кем имеем дело. Вчера нам впервые приоткрылось то, что собою представляет зе на самом деле, без театральных и киношных эффектов и дублей. Каждый делает свои собственные выводы и мы их сделали тоже. Сравнивать не кого и не с чем.

Источник


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий