Глобальный провал Трампа, или история самого бездарного президента в истории США

Блоги

С начала своей каденции президент США продемонстрировал несколько необычно резких маневров во внешней политике, которые должны были показать его виртуозную игру в качестве переговорщика. Говорят, что сам он себя позиционирует именно как высококлассный специалист по убеждению оппонента принять его условия игры.

Особенно резкий маневр был предпринят буквально в самом начале его карьеры на посту президента. Если кто помнит, в Японском море уже находились две ударные авианесущие группы ВМФ США, несколько десантных кораблей, и где-то на подходе была третья АУГ. Там же находились флотские группировки флотов Южной Кореи и Японии. На ближайшие авиабазы подтянулась авиация и казалось, что удар по КНДР будет нанесен в ближайшие часы или дни.

Но потом все изменилось. Флот ушел на базы и были назначены прямые переговоры с  Ким Вынь Хунем. В этом мероприятии Трампу активно ассистировал председатель Си Цзиньпин и все это мероприятие вышло на черту, которую французы называют «ком си ком са» или «а черт его знает, может и получится». Но два года повышенной активности, анонсов и ожиданий были слиты в унитаз легким движением пампушки Кима.

После вьетнамских переговоров окончательно стало понятно, что потомственный фараон севера Кореи не договороспособен в принципе. Более того, его встреча с Лавровым, прямо накануне встречи с Трампом, указала на источник, из которого молодой чучхеист черпает свое вдохновение.

Но ладно бы переговоры просто сорвались. Такое случалось раньше и будет случаться и в будущем, но Ким принялся за старое. Напомним, предметом переговоров было прекращение работ по созданию ядерного оружия и остановка ракетной программы, то есть – средств доставки ЯО. И теперь уже понятно, что работы возобновились.

Как сообщают мировые СМИ, 9 мая в 16:30 по местному времени, из района населенного пункта Синори, где располагается база ракет малой и средней дальности КНДР, были выпущены две ракеты, пролетевшие соответственно 420 и 270 километров в направлении Японии и которые затем упали в акватории Японского моря.

Эти пуски были зафиксированы соответствующими средствами слежения, а северокорейские средства пропаганды уточнили, что в ходе военных учений, которые там практически не заканчиваются, 4 мая было выпущено еще несколько ракет малой дальности.

В общем, Трампу не удалось добиться ни одной цели подобного масштаба: ни по Корее, ни по Сирии, ни по Венесуэле, ни по Украине. Мало того, в каждом этом случае ситуацию взрывает Москва, и всем это уже очевидно. Тем не менее, и переговоры с Москвой у Трампа заканчиваются все с тем же самым успехом.

Если так дело пойдет до окончания его каденции, то он может войти в историю США как самый бездарный президент, проваливший все важнейшие международные мероприятия, и за ним будет очень трудно кому-то угнаться впредь.

С другой стороны, у него имеется еще половина каденции и он может решить, что пора пряников прошла и возможно уже пора испробовать иной вариант из этой известной пары средств. По крайней мере, ему как-то надо будет войти в историю, а шансов для этого все меньше.

Источник

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий