Особенности российской пропаганды: «Женский батальон» Володи Путина

Блоги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нет, это не про спортсменок-комсомолок-красавиц и не про «шпионок с крепким телом». Хотя близко. И не про личную охрану, как когда-то у Керенского и Каддафи. Речь о публичных женщинах — политиках и пропагандистах.

Гендерный баланс в российских полит— и медиа-элитах никак не соблюдён — мужички преобладают — но это только по количеству, а не по качеству! Все последние годы ярчайшим образом, затмевая своей сказочной риторикой любых брутальных политиканов, проявляли себя две одиозные особы. Мало кто помнит, как их зовут (я, скажем, не помню) — тем более, что с ласковыми женскими именами (например, Любовь) их деяния никак не ассоциируются. Известны эти две инфернальные тётушки просто как «Яровая и Мизулина». Любопытно, кстати, что при Советах таких гротескных типажей, «Сусловых в юбке», не было. Екатерину Фурцеву, при всей её боевитости, называли «мадам», поскольку была она цивилизованной и светской. Оставляя тему Я&М и желая этой паре дальнейшего процветания, должен всё же заметить, что не они сейчас олицетворяют женскую заботу государства о людском населении.

Читайте также:  Встреча в «нормандском формате» может оказаться ловушкой для Украины — Портников

Не то, чтобы «на смену», а, скорее, в дополнение к «железным (на ватине) леди» подросла и заматерела плеяда чуть более гибких дамочек: Мария Захарова, Тина Канделаки, Маргарита Симоньян. Поразительно, что, так же, как Яровая с Мизулиной, эти трое, несмотря на разный профессиональный и национальный бэкграунд, АБСОЛЮТНО ОДНОТИПНЫ! Достаточно миловидные, просвещённые, с очень лёгким (чтоб здесь никого не обидеть, но и за границей не облажаться) западным флёром, потугами на остроумие и человеколюбие. Функция этого вокального трио очевидна: навесить на  нынешнюю российскую госпропаганду если не «человеческое», то, хотя бы, «женское» лицо. (Хорошая фраза — феминисткам на заметку!) Невероятно отчётливо это проявилось в синхронной и тождественной реакции трёх граций на быстро и торжественно свёрнутое дело Ивана Голунова.

Читайте также:  Россия готова к войне. К любой. В любой стране. По любому поводу.

Ну да, может, Киселёв с Соловьёвым тоже возжелали бы завопить «Щщщастье-то какое!» — но это явно было бы не в имидже, и граждан бы не убедило (как если бы стасмихайлов вдруг заделался панк-рокером…) А тут — почему бы и нет?.. Особенно, если не вспоминать многие предыдущие зубодробительные высказывания тех же девушек. Наверняка они поддержат и фальшь-митинг 16 июня, со-организатором которого, кстати, значится некая Екатерина Винокурова (не знаю, кто такая, но хайли лайкли — кто-то из младшего офицерского состава того же батальона, типа Маши Бароновой или Кристины Потупчик). Означает ли это всё смену или хотя бы корректировку вектора путинской фейковщины? Конечно, нет! Просто работают разные бригады, как с Навальным: для «глубинного народа» он агент Госдепа; для полит-хипстеров — вождист/националист; для «непримиримых» — агент Кремля…

Источник


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий