Страна закрыта на деструкцию. И нам плевать на Ваши неудобства.

Блоги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все чаще возникает впечатление, что мы — полигон по испытанию забывай-штуки, которой щелкал Уилл Смит в «Людях в черном». Опция «помнить» хромает не только у широких масс, но и среди немногочисленных прослоек мыслящих. Помнится только то, о чем с методичностью дятла напоминает оружие массового медиа-отупения.

Порошенко напоминали о Липецкой фабрике так часто, что фразу затерли ярче чем яйца быка с Уолл-стрит. Помните? А вот массовой истерики, что Зеленский вел бизнес в России во время войны — нету. И что переписал бизнес Глав Слуга на товарищей, а самих товарищей взял к себе на Банковую. По этому поводу тоже тишина. Чего? Команды не было? Не проплатили?

Помните, как пучило информационное пространство от прогрессивных идей «начорта нужны эти самолеты ?! Я продам их!» Помните? Прошло 100 дней и тем же ртом те же люди говорят: «нет, продавать борт №1 не стоит …». Конечно на велосипеде Голобородько в реале тоже не ездит. Наоборот — на улицы вернулись кортежи и перекрытия. Впрочем «простым людям безразлично». А сколько подобного? напоминаем:

Было: «барыги и Алигарх все делали не так и не туда, в стране все плохо …»

Стало: «в стране было не так все плохо, реформы делались, только медленно, мы ускорим …»

 

Было: «Роттердам +, это позор! Мы сделаем Роттердам-минус ».

Стало: «знаете, Роттердам + на самом деле выгодное предложение для Украины …»

 

Было: «на войне зарабатывают Путин и Порошенко, а надо просто прекратить стрелять».

Стало: «войну нельзя просто взять и прекратить, все не так просто …»

 

Было: «Минские договоренности, не принесут мира .. надо искать другой формат».

Читайте также:  Зеленский несколько раз прятался от армии - СМИ

Стало: «альтернативы Минским договоренностям нет …»

 

Было: «надо переселить президента с Банковой куда-то, где аура светлая …».

Стало: «нет, переезд с Банковой не к времени …»

 

Стране не сказали это помнить. Пусть Сватов смотрит и к ВКонтакте возвращается. Даже правительственные заседания народу больше не снимают — боже упаси кто увидит суть зеленого абсурда.

Зато стране расскажут о стремительном улучшении уже сегодня — «простые люди» поверят. А как же мыслящие? Куда делись разнообразные ЦПК и РПР? Где искрометные расследования, рвущие власть барыг на куски ради прекрасного завтра?

Неужели высокодостойное общество не смущает количество судебных решений в пользу кармана Коломойского? ГБР в роли карманного йорка Портнова? СБУ, как распределитель благ? Легалайз для своих и закон для чужих? Смерть парламентаризма в стране?

Неужели, уважаемые, никто не заметил — Рада — всьо? Ни о каком законотворчестве(!), профессиональных дискуссиях, процедуре, экспертной оценке, контроле общественности — речь больше не идет. И не пойдет. Рада была не из худших, хотя и хромая, но сейчас она мертва.

И где десятки специалистов, которые каждый вечер в телевизорах находили бревна грехов размером с секвойю? Где благородные фонды, которые откормили телевизионных барыгоборцов? В конце концов, где многоуважаемые иностранные советчики, которые кричали заявлениями и возмущались сразу, когда Порошенко Парубий или Гройсман что-то там не того? Эй, почему такая тишина?

Никто не идеализирует 5 предыдущих лет, но они имели главное — устойчивую тенденцию ОБ УКРАИНЕ. С набитыми шишками, ссорами, скандалами, успехами и провалами, но об Украине. Сейчас об Украине больше не идет. Ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в Париже, ни в Берлине…

Но хуже всего — на Банковой — тоже не об Украине. И несмотря на это — тишина. Или хуже — инфантильные разглагольствования «в правительстве много хороших людей, надо заметить, что они будут делать». Супер, если это говорят мыслящие, то какая каша в головах немыслящих?

Читайте также:  Жители Смелы не будут платить за газ по завышенной цене

Парламента — нет, правительства — нет. Все решается в одном кабинете. А как называется концентрация власти в одних руках? Динь-динь, просыпайтесь.

Выход? Пока что есть:

1. Забыть идиотскую фразу «вот только без политики». Наглухо забыть — в юго-западном федеральном округе Путин сделает вам без политики. Если речь о защите Украины — это политика — имей смелость это признать.

2. Следует осознать — «молодые лица», это мантра ни о чем, когда за ними стоят старые фейсы. Важно только — украинский интерес движет политиком, или нет. Достаточно трэша, когда на Луценко без профобразования грязь не лил только безрукий, а такой же без прокурорского образования Рябошапка — норм.

3. Страну рейдернули и противодействовать этому может только объединение усилий и опыта тех, кто (оказывается, делал преимущественно правильные вещи, просто медленно (с)) и тех, кто созрел к государственной службе. Не до клоунады, а СЛУЖБЫ. Конструктивные критики должны участвовать — еще немного и критиковать в стране просто не дадут.

4. Максималистам здесь не место — лучше медленный шаг к цивилизационной цели, чем неистовый экспресс в пропасть частных интересов олигархата, российского лобби и европейской беспринципности.

5. Потеря времени — прямая дорога к полудиктатуре и, по сути, возвращение к состоянию колонии.

Фанклубу Трускавецкого политического ПТУ не дойдет.

Но многие еще имеет опцию «мозг — вкл.»

Скорее «вкл.», иначе страну «выкл.»

Источник


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о