Опять карантин: куда себя деть?

Блоги

Не первый раз идем на карантин, поэтому даже не будем писать о том, что это возможность пройти онлайн-курсы, испытать новую доставку продуктов или заняться спортом дома. Делимся более достижимыми идеями, которые помогут пережить карантин.

Чем заняться на карантине

Думайте заранее

Во-первых, давайте не забывать, что болезнь, которая ограничивает нашу привычную жизнь, никуда не делась. Если внимательно изучать новости Украины за последний час, то можно заметить, что статистика по новым заболеваниям пока не вселяет оптимизма. Поэтому, не забудьте подписать декларацию с семейным врачом, если вы до сих пор этого не сделали. Лучше заранее найти врача и избегать причин к нему обращаться. К тому же, декларацию можно подписать не только в государственной, но и в частной клинике или у врача-ФЛП.

Оставайтесь дома

Пригласите друзей, но не фильм посмотреть. Пусть помогут вам вымыть окна на балконе. А затем — вы идите к ним с пакетом продуктов и словами: «Сегодня я буду готовить на вашей кухне пирог с сыром и грибами. Режьте грибы. Я пока руки помою». Если для вас печь пирог слишком сложно – есть и другие блюда, которые приготовить значительно проще.

Карантинная любовь (но это не точно)

Загрузите Tinder или Badoo. Только осторожно. На вопрос: «Для чего ты здесь?» отвечайте: «Да карантин, просто стало скучно». Договоритесь с кем-то о прогулке на свежем воздухе. Перед встречей в шутку (нет) спросите, чувствует ли человек запах весны и вкус жизни. Если ничего о запахах и вкусах он сказать не может — встреча откладывается на несколько недель. Если приложения для знакомств вам уже не нужны, пригласите своего близкого человека на свидание в парк. Кажется, вам пора покормить воробьев и голубей. Или белок в Стрыйском парке или возле КПИ.

Чем заняться на карантине

Сад-огород

Возьмите стаканчик из-под сметаны, под пристальными взглядами бабушек с вашего дома, нагребите туда земли у подъезда и поместите в этот минисад какие-то семена — петунии, фиалки, киви, лимон. Если ничего не вырастет — не огорчайтесь. Возьмите лук, поставьте в воду и через несколько дней будет зелень. Лук никогда не подводит. Уровень PRO — позаботиться о своем цветущем балконе. Найдите проекты в Pinterest, закажите привлекательные горшки, землю с удобрениями, подберите семена цветов… Уже и локдаун закончится, а вы будете заниматься балкон-дизайном.

Читайте также:  Политтехнология Зе: как устроена кампания Владимира Зеленского

Карантинный ремонт

Вам не кажется, что было бы хорошо в этой части комнаты содрать обои в цветочек, покрасить стену в белый цвет, напротив поставить проектор и смотреть новую серию любимой мыльной оперы? А в угол повесить зеркало. Или поставить желтое кресло. А может вам уже надоел этот старый диван? Посмотрите вокруг. Вы лучше знаете, что хотите изменить.

Чем заняться на карантине

Место встречи

Когда все закрыто, можно пойти туда, где открыто (знаем, это гениально). Запишитесь с подругой или другом на маникюр в один салон на одно время. И вместе выбирайте один из двенадцати оттенков белого. Или отправьтесь на прогулку в большой супермаркет и обсуждайте последние новости, разглядывая замороженную рыбу.

Читайте также:  Нет никакого кризиса управления государством. Потому что нет управления

Давно хочу, но…

Купите то, о чем давно мечтали. И мы не о квартире на Печерске. Возможно, вы каждый раз меняете постельное белье в синие цветочки и думаете о белоснежном комплекте. Или каждый год получаете букет на день рождения и ставите его в обрезанную пластиковую бутылку, мысленно обещая купить стильную вазу. Или очередной раз просите у кого-то павербанк с мыслью: «Пора наконец и себе заказать».

Если вы постоянно откладывали такую ​​покупку, словно ожидая знак от Вселенной, — это он. Вообще этот знак универсальный — используйте его для любого дела, которое существует в вашей жизни под грифом: «Давно хочу, но…».

По материалам сайта https://vesti.ua/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий