Стало известно, о чем говорили на «тайной встрече» Кабмина с Порошенко

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стало известно, о чем говорили на «тайной встрече» Кабмина с Порошенко

Министр образования Лилия Гриневич в среду, 18 апреля рассказала, о чем шла речь на закрытой встрече Президента П.Порошенко с членами Кабмина, которая состоялась накануне.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, одним из вопросов была перспектива создания в Украине единой поместной церкви.

Также обсуждались вопросы налаживания взаимодействия госинститутов, и введение аналогичных американским санкций против России.

«Относительно вчерашней встречи. Говорили о нескольких вопросах, начиная с Украинской поместной церкви. Проинформировал нас президент о результатах его встречи (с Вселенским патриархом Варфоломеем 9 апреля – ред.) в Стамбуле, так как это очень важное событие», — сказала Гриневич на брифинге после заседания правительства в среду, отвечая на вопрос журналистов о встрече президента с членами Кабмина.

Кроме того, министр образования сообщила, что на встрече обсуждался вопрос налаживания взаимодействия парламента, президента и Кабинета министров «в эти сложные времена, перед вызовами, которые перед нами сейчас стоят».

«Вызовов очень много. У нас прошло два года работы правительства, есть что подытожить. Но следующий период тоже перед собой ставим вызовы», — сказала глава Минобразования.

«Плюс, мы также обсуждали вопрос по санкциям (против РФ – ред.). Это тоже очень широкий вопрос. Сейчас в правительстве готовится этот проект, проводятся согласования, множество совещаний. Мы работаем над этим важным документом, который после обнародования будет заслуживать отдельного внимания медиа», — рассказала министр.

По информации СМИ, в Администрации Президента вечером во вторник, 17 апреля, состоялась закрытая встреча Петра Порошенко и почти всего состава правительства.

Об этом сообщает УП со ссылкой на источники в правительстве и парламенте. Отмечается, что встреча была инициирована самим президентом.

Информацию о том, что президент вечером, во вторник, 17 апреля встречался с Кабмином, подтвердили в Администрации Президента, пишет Корреспондент.

«Да, была встреча со всем составом Кабмина. Она не была тайной, просто о ней не сообщали в СМИ. Цель – обговорить ход реформ и инициативу президента о создании Автокефальной православной церкви и вопрос координации действий между органами власти», — сказали источники изданию, добавив, что встреча показала «отсутсвие противоречий между премьером и президентом» несмотря на многочисленные сообщения в СМИ об углубляющимся конфликте.

На встрече присутствовало руководство АП, премьер Владимир Гройсман и почти все министры.

При этом отсутствовали главы МВД Арсен Аваков, Минфина Александр Данилюк и Мининфраструктуры Владимир Омельян, которые пребывают с рабочими визитами вне Украины.

В тоже время сегодня днем известный журналист Дмитрий Гордон опубликовал следующее сообщение у сетях на ФБ: «по моей информации 40 минут назад на самом высоком уровне принято решение о том, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся в середине сентября. В ближайшие месяц-два нас ожидают отставка Гройсмана и полный разрыв отношений Порошенко с Аваковым».

Напомним, в сентябре прошлого года Порошенко исключил возможность запрета деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата.

В частности, в ежегодном послании Верховной раде он заявил, что признание автокефалии украинской православной церкви, на которое рассчитывает Киев, не означает появления в стране так называемой государственной церкви.

Порошенко также исключил запрет деятельности  других православных конфессий. «Но никто не имеет права лишить украинцев права на собственную церковь», — отметил Президент.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий