Facebook сканирует личные сообщения пользователей — Bloomberg 

Экономика

Facebook сканирует личные сообщения пользователей - Bloomberg 

Facebook сканирует личные сообщения пользователей Facebook Messenger для проверки их на предмет оскорбительного контента, используя те же инструменты, что и в публичных постах.

Об этом Bloomberg сообщила представитель Facebook Messenger.

«Например, в мессенджере, когда вы отправляете фотографию, наши автоматические системы сканируют ее, используя систему сравнения фотографий, чтобы определить, присутствуют ли там изображения эксплуатации детей», — отмечает представитель агентства.

Также Facebook Messenger сканирует ссылки, которые пересылают пользователи для проверки их на вирусы.

Читайте также:  Выход  Украины из соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ ударит по производителям

«Facebook разработал эти автоматизированные инструменты для того, чтобы мы могли быстро останавливать оскорбительное поведение на платформе», — добавила представительница компании.

Как отмечает издание, Facebook сканирует также и тексты сообщений. Весь контент должен соответствовать «стандартам сообщества», сказала представительница компании. В Facebook заверили, что не используют информацию из переписок для рекламы.

Напомним, 17 марта стало известно о том, что фирма Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им политической рекламы.

Читайте также:  Минэкономразвития спрогнозировало курс доллара до 2021 года

На следующий день власти США и Великобритании отправили запрос компании касательно получения деталей этого инцидента.

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий