Симоненко: «Мирный план» Авакова – это «анти-Минск»

Экономика

Симоненко: «Мирный план» Авакова – это «анти-Минск»

Лидер Левых сил Украины Петр Симоненко назвал последний визит главы МВД Украины Авакова в США «смотринами» в преддверии досрочных парламентских выборов.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

Также политик прокомментировал так называемый «мирный план» Авакова, озвученный вслед за аналогичными «планами» Порошенко и Тимошенко.

Исходя из интервью Авакова изданию «УП» Петр Симоненко делает вывод, что «голубые каски» видятся министру как передовые отряды «освободителей» с обозом которых на территорию ЛНР/ДНР завозятся представители армии Украины.

По его словам, Аваков четко дал понять, что его так называемый «мирный план» — это «анти-Минск».

«Этот план фактически предусматривает «зачистку» ныне неподконтрольных Киеву территорий от коренного населения, основываясь на законе о «коллаборационизме», который находится на рассмотрении в Верховной Раде», — заявил Петр Симоненко.

Напомним, сегодня, 23 апреля, лидер Левых сил Украины, почетный член Парламентской Ассамблеи Совета Европы Петр Симоненко по приглашению главы Группы Объединенных европейских левых Тини Кокса прибыл в Страсбург (Франция) для участия в работе весенней сессии ПАСЕ.

 

 

По материалам: golos.ua


загрузка...

Добавить комментарий