Долг Украины перед МВФ достиг 13 миллиардов долларов — эксперт

Экономика

Долг Украины перед МВФ достиг 13 миллиардов долларов - эксперт

Украина не впервые провалила программу сотрудничества с Международным валютным фондом, на сегодня долг нашей страны перед МВФ составляет 13 миллиардов долларов.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  экономист Виктор Скаршевский.

Экономист добавил, что из суммы в 17,5 млрд долларов Украина получила только половину. Еще ожидается один-единственный транш 1,9 млрд долларов.

«На сегодняшний день Украина должна МВФ 13 млрд долларов.

Читайте также:  Детективная подборка: ТОП-5 сериалов с загадочным сюжетом

На мой взгляд, нормально, что недополученные 6 млрд долларов не увеличат внешний долг Украины на эту сумму. За почти 27 лет независимости Украина находилась в разных программах сотрудничества с МВФ 16 лет. Украина сидит на МВФовской игле. Можно сказать, что Украина — профессиональный МВФовский наркоман», — заявил В. Скаршевский.

Эксперт пояснил, что из 9 программ сотрудничества Украины  с МВФ только одна программа в 1996 году была выполнена на 100%.

Читайте также:  Комитет Рады подготовил предложения по бюджетной резолюции на 2019-2021

«Из 200 существующих в мире стран деньги от МВФ получают всего 15 государств. Во всемирном масштабе у МВФ уходит на кредиты 28 млрд долларов. То есть, значимость МВФ в мире сильно преувеличена. Очень много мифологии по этому поводу.  По сумме долгов перед МВФ Украина находится  на втором месте в мире, на первом месте находится Греция.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий