Эксперт: Цены на мясо в Украине еще будут расти, но не превысят европейских расценок

Экономика

Эксперт: Цены на мясо в Украине еще будут расти, но не превысят европейских расценок

В Украине ожидается рост цен на мясо, но в контексте общеевропейских показателей стоимость говядины, свинины и курятины в нашей стране дешевле, чем в Европе.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Алексей Дорошенко.

«Цена на говядину в этом году на мировом рынке будет достаточно стабильной, но есть основания для небольшого роста. При этом сейчас цена на говядину в нашей стране примерно на 30-40% ниже, чем в странах Европы. Свинина в Украине есть как в отечественном, так и импортном производстве – цена на нее также немного вырастет. В целом, можно сказать, что цены на мясо в Украине еще будут расти, но не станут дороже, чем в Европе», – сообщает эксперт.

По словам А. Дорошенко, в Украине помимо мяса есть еще одна группа товаров, которая даже при подорожании, не превысит показателя европейских цен.

«Даже при стабильном курсе можно прогнозировать, что цена на мясо в Украине еще будут расти как в 2018, так и в 2019 году. При этом у нас подешевело сало за счет импорта. Но на общем фоне ценовой показатель мяса, как и социальных сортов хлеба, в Украине, все равно будет ниже европейских расценок», – говорит эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2018 году цены на продукты в Украине подпрыгнут в среднем от 14% до 25%.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий