Украина готова поучаствовать в проектах в Египте на 280 миллионов долларов

Экономика

Украина готова поучаствовать в проектах в Египте на 280 миллионов долларов

Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что Украина готова взяться за несколько проектов в Египте стоимостью почти 200 млн и 80 млн долларов.

Об этом чиновник написал на своей странице в соцсети Facebook, передает РБК-Украина.

Так, Кубив провел встречу с министром по делам компаний государственного сектора Египта, который приехал привлечь украинских специалистов для строительства и модернизации своих промышленных предприятий.

Читайте также:  «Северный поток» после плановых профилактических работ возобновил поставку газа

«Украина готова взяться за несколько проектов в Египте. Первый — модернизация Хелуанского меткомбината стоимостью около $200 млн и реконструкция коксовой батареи для компании «El Nasr for Coke & Chemicals company» стоимостью около $80 млн», — отметил глава МЭРТ.

Первый вице-премьер сообщил, что за 2017 год двусторонний товарооборот Украины и Египта составил почти 2 млрд долларов, а двусторонняя торговля услугами за прошлый год выросла на 61,8% по сравнению с 2016 годом.

Читайте также:  Гривня укрепилась: доллар и евро подешевели в Украине

Напомним, глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин посетит с официальным визитом Арабскую Республику Египет 29-30 апреля 2018 года. В Каире Климкин проведет переговоры с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий