Милютин: В местные бюджеты Одесской области поступило почти 3,7 миллиарда гривен налогов и сборов

Экономика

Милютин: В местные бюджеты Одесской области поступило почти 3,7 миллиарда гривен налогов и сборов

В течение января-апреля 2018 года в местные бюджеты Одесской области направили почти 3,7 миллиарда гривен налогов и сборов, что на 19% превышает прошлогодние показатели.

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

«Благодаря перевыполнению индикативных показателей, местные бюджеты Одесской области получили на 240 млн грн больше, чем ожидалось. Дополнительные поступления укрепят финансовую состоятельность общин, будут способствовать реализации социальных и инфраструктурных проектов, предоставлению более качественных и разнообразных услуг жителям», — отметил Глеб Милютин.

Читайте также:  НБУ начинает изъятие из оборота монеты номиналом 25 копеек

Всего за январь-апрель текущего года в местные бюджеты Одесской области поступило 2 млрд грн налога на доходы физических лиц, что на 400 млн грн превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

«Налог на доходы физических лиц составляет более половины общей суммы поступлений в местные бюджеты. Несмотря на это, продолжается взаимодействие органов фискальной службы с органами местного самоуправления по искоренению теневой занятости и выплаты заработных плат «в конвертах». В свою очередь граждане могут сообщить о фактах нарушения законодательства о труде с помощью мобильного приложения «Legal Work», — подчеркнул Глеб Милютин.

Читайте также:  В Италии нашли скелеты мужчины и ребенка, погибших 2000 лет назад при извержении Везувия (ФОТО)

Также в местные бюджеты поступило 619 млн грн платы за землю, почти 600 млн грн единого налога, 112 млн грн акцизного налога и более 120 млн грн налога на недвижимое имущество.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий