Врач рекомендует в жару отказаться от массивных украшений

Экономика

Врач рекомендует в жару отказаться от массивных украшений

В сильную жару длительное пребывание под открытым солнцем или в душном транспорте может спровоцировать тепловой удар, тошноту и даже обмороки, чтобы этого избежать нужно правильно одеваться и не злоупотреблять с украшениями.   
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
В жаркие дни врачи рекомендуют вообще не выходить на улицу в период с 11 утра и до вечера, пока лучи солнца не ослабятся. Но, увы, в реальной жизни выполнить такую рекомендацию не так-то просто.
«Если вы вынуждены ехать в транспорте или ходить по улице в самый солнцепек, обязательно подготовьтесь к этому заранее. Нельзя выходить из дома без бутылки воды, поскольку она быстро нагревается при высоких температурах, носить ее нужно не в руках, а в сумке (там она, по крайней мере, защищена от солнечных лучей), за часик до выхода из дома бутылку можно поставить в холодильник – долго холодной она все равно не будет, зато не сразу же превратиться в «кипяток». Ни в коем случае не поддавайтесь соблазну выпить на жаре бутылочку холодного пива, — удовольствие будет длиться недолго, зато потоотделение быстро повыситься, а риск теплового удара будет выше в разы. Это касается и слабоалкогольных напитков, которые так популярны среди молодежи в летний период. Если уж очень хочется выпить – дождитесь вечера», — говорит врач.
 
Не стоит курить на солнце, ведь сигареты повышают артериальное давление и могут стать причиной сосудистых спазмов.
 
Девушкам в жаркие дни нужно отказаться от каменных или металлических украшений. Они очень сильно нагреваются, — это все равно, что надеть на шею маленькую батарею. А вот головной убор должен быть обязательно! Иначе рискуете получить солнечный или тепловой удар, к тому же солнечные лучи портят волосы.  К слову, от макияжа тоже лучше отказаться, — во первых, он закупоривает поры и мешает коже «дышать», во-вторых, в жару кожа потеет, а макияж может стать причиной раздражения или даже появления угрей. 
 
Где бы вы не находились, всегда ищите тень. Не стойте на остановке под ярким солнцем – спрячьтесь под навесом или козырьком ларьков, а передвигаясь по улице, выбирайте аллейки, где много деревьев или есть тени от домов. 

Читайте также:  В Украине могут закрыться около 80% хостелов

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий