В Кропивницком чиновника ГФС задержали на взятке 6 тысяч гривен – СБУ (ФОТО)

Экономика

В Кропивницком чиновника ГФС задержали на взятке 6 тысяч гривен – СБУ (ФОТО)

Сотрудники СБУ разоблачили на систематическом вымогательстве взяток начальника одного из отделов Главного управления государственной фискальной службы в Кировоградской области.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В Кропивницком чиновника ГФС задержали на взятке 6 тысяч гривен – СБУ (ФОТО)

Чиновник, который осуществляет контроль за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции, требовал от владелицы одной из кофеен областного центра ежемесячную дань за то, что он «закрывает глаза» на незаконную реализацию алкоголя.

Читайте также:  Украинскую ГТС готовят к продаже европейской компании  – эксперт

Сотрудники СБУ задержали налоговика неподалеку кафе после получения очередной взятки в размере 6 тысяч гривен.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения.

Напомним, сотрудники НАБУ задержали судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака и бывшего судью этого же суда Александра Билыка по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Также у судьи Андрея Новака был изъят боевой пистолет, а у Александра Билыка, по предварительным данным, — кокаин.

Читайте также:  ДТЭК Нефтегаз профинансировал открытие компьютерной лаборатории в Полтавском колледже нефти и газа ПолтНТУ

По данным НАБУ, судья Голосеевского райсуда Киева требовал взятку в размере 8 тысяч долларов, которая передавалась тремя траншами. В момент передачи последней тысячи долларов подозреваемых задержали.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий