Если ликвидировать «Нафтогаз», то тарифы можно уменьшить в 2 раза  — экономист

Экономика

Если ликвидировать «Нафтогаз», то тарифы можно уменьшить в 2 раза  - экономист

НАК «Нафтогаз»  является самым коррумпированным ведомством в Украине, они столько крадут, что уму непостижимо.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В Украине есть громадное количество субсидиантов, их надо уменьшить, и есть громадные премии «Нафтогаза», и это нонсенс, отметил эксперт.

«НАК «Нафтогаз» —  самое коррумпированное ведомство в Украине. Они столько крадут, что уму непостижимо. Если ликвидировать НАК «Нафтогаз»,  то тарифы можно уменьшить в 2 раза», — подчеркнул А. Охрименко.

По словам экономиста, сейчас наблюдается явный перегиб поставщиков коммунальных услуг.  22% из своих доходов наш человек платит  за коммунальные услуги, это очень много, заведомо все завышено до невозможности.

«У нас есть долги по оплате живыми деньгами коммунальных услуг на 1 июня 2018 года. Долг – 40 млрд грн. Никогда за всю историю в Украине такой сумму не было. Когда начнут убирать субсидиантов, то мы увидим не 40, а 100 млрд грн долгов. Погасить их невозможно, списать их невозможно. Это деньги, которые не поступают на счета коммунальных предприятий», — акцентировал А. Охрименко.

Экономист отметил, что эти долги уже давят. На каком-то этапе у нас горячая вода превратится в легко теплую. Возможны также технологические отключения электроэнергии. При этом никто в правительстве Гройсмана «не знает» о долге за коммунальные услуги  в 40 млрд грн. Они делают вид, что этих 40 млрд долгов просто нет. И делают вид, что все рассосется.

По материалам: golos.ua

  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Юрий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Юрий
Гость
Юрий

Так давайте же ликвидируем этих барыг с полной конфискацией в пользу Украины.