В Украину не придут инвестиции при существующих сегодня условиях непрозрачности – депутат

Экономика

В Украину не придут инвестиции при существующих сегодня условиях непрозрачности – депутат

В Украину не придут инвестиции при существующих сегодня условиях непрозрачности законодательства и условий ведения бизнеса.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Борислав Розенблат.

«Правительство должно сейчас думать о том, как создать такое законодательство, которое позволит Украине все-таки иметь не кредиты МВФ, а, в первую очередь, инвестиции. Риторика, которая звучит по тому вопросу, что мы поднимаемся в рейтингах, она не своевременна. Такими темпами, которыми мы поднимаемся, ничего в стране не изменится. Если мы сегодня не создадим прозрачное законодательство, прозрачное участие бизнеса в жизни страны, то все будет очень плохо», — отметил депутат.

По словам Б. Розенблата, маловероятно, что при таких условиях в Украину придут инвестиции.

Читайте также:  Автомобили Tesla будут отпугивать грабителей музыкой Баха

Напомним, дефицит государственного бюджета в январе-мае 2018 года составил 9,2 миллиарда гривен, тогда как в прошлом году госбюджет за этот период был сведен с профицитом 26,5 миллиарда гривен.Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов.Общий фонд госбюджета за пять месяцев этого года сведен с дефицитом 14,2 млрд грн, тогда как в прошлом году дефицит общего фонда госбюджета составил 6,6 млрд грн.В соответствии с обнародованными данными, расходы бюджета за январь-май 2018 года были равны 379,9 млрд грн, что на 26,6% выше показателя за аналогичный период 2017 года.Минфин уточняет, что расходы по общему фонду выросли на 24,8% — до 354,1 млрд грн.При этом Минфин отмечает рост доходов госбюджета на 13,5% по сравнению с пятью месяцами 2017 года – до 369,7 млрд грн. Доходы общего фонда выросли на 22,7% — до 337,7 млрд грн.Поступления от налогов выросли на 18,3% — до 298 млрд грн. Среди налоговых поступлений наибольший рост показал налог на прибыль – на 77,9% до 50,6 млрд грн. При этом поступления от рентных платежей сократились на 41,7% — до 13,1 млрд грн.Неналоговые поступления выросли на 68% — до 68 млрд грн, в том числе 32 млрд грн – средства, перечисленные Национальным банком, 8 млрд грн – плата за выдачу лицензий на использование радиочастот.

Читайте также:  Из Рады не выйти: владельцы авто на «евробляхах» заблокировали выходы из здания (ФОТО)

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий