Cегодня ГолосUA предлагает вам приготовить вкусное, уютное и легкое блюдо «Веер из баклажана с куриным рагу».
В этом блюде используем диетический фарш из куриного филе – 200 г. На 2 порции также понадобится 1 баклажан, половинка репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного сыра, помидоры и томатный сок, или томаты в собственном соку – 200 г, соль, перец, базилик, орегано — по вкусу.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его до легкой золотистости. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посолим и поперчим. Добавляем томаты, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавим базилик и орегано и томим 15 минут.
Баклажан нарезаем вдоль не до конца, раскрываем, как веер, солим каждый слой и выкладываем на бумажное полотенце на 10 минут. Протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу, так баклажан впитает меньше масла и не будет горчить. Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. В каждый слой кладем куриное рагу. Посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится, минут 20.
Приятного аппетита!
По материалам: golos.ua