Обвала валют в Украине не будет, курс не упадет ниже 27 гривен за доллар — банкир

Экономика

Обвала валют в Украине не будет, курс не упадет ниже 27 гривен за доллар - банкир

Сегодня нет большого спроса  на доллар у украинцев.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экс-замглавы НБУ Ярослав Солтис.

Гривна не упадет ниже 27 грн за доллар, заявил банкир.

«Сегодня нет большого спроса на доллар. Когда идет авантюра, что доллар будет падать, люди, имеющие 100-150 тыс. грн, бегут менять их на валюту. Но если у вас  будет  50 тыс. грн, то покупать доллар не нужно. Мы сейчас верим гривне, которая сегодня является стабильной», —  подчеркнул Я. Солтис.

Читайте также:  Французский певец удивил песней на украинском языке для "Евровидения -2019" (ВИДЕО)

По словам экс-замглавы НБУ, глава  Национального банка Украины имеет право не слушаться тех, кто ему скажет, что ему нужно делать, так записано в Конституции. Если Я. Смолий будет так себя вести, то гривна будет стабильной.

«Что касается новой методики  расчета курса валют, то единым органом, который устанавливает и контролирует курс гривны, является Национальный банк Украины.  Нацбанк все правильно делает, и обвала валют не будет. По новой методике НБУ отсекаются наиболее некорректные курсы.  Как известно, реальный курс экономики зависит от курса гривны. Однако считаю неправильным шагом Национального банка то, что в Украине установлена высокая учетная ставка. Это то, что НБУ делает неправильно, позволяя зарабатывать на ценных бумагах», — подытожил Я. Солтис.

Читайте также:  Политолог прокомментировал ликвидацию департамента специальных расследований ГПУ

По материалам: golos.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о