Отделался выговором: КДКП не уволила Холодницкого с должности главы САП

Экономика

Отделался выговором: КДКП не уволила Холодницкого с должности главы САП

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров сегодня, 26 июля, после рассмотрения дела об увольнении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого решила не увольнять его.

Об этом сообщает «Громадське».

Докладчик глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник после заслушивания обвинений и показаний заявил, что Холодницкий нарушил законодательство и за свои нарушения должен быть уволен.

В свою очередь КДКП признает, что Холодницкий действительно провинился и заслуживает выговора, но не может быть уволен с должности в соответствии с законодательством.

НАБУ намерена обжаловать выговор Холодницкому.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро просит Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров инициировать увольнение заместителя генерального прокурора — специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого вместо выговора за грубое нарушение прокурорской этики.

В марте появилась информация, что САП обнаружила прослушку в кабинете у Холодницкого. Позже ГПУ подтвердила эту информацию, уточнив, что вместе с НАБУ ведет расследование в отношении сотрудников САП, в том числе Холодницкого.

Позже КДКП открыла дисциплинарное производство относительно главы САП. Холодницкий сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования. По его мнению, речь идет о «деле Супрун».

Кроме того, 4 апреля в суд направили обвинительный акт в отношении судей, которые пытались дать взятку Холодницкому.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий