Для власти важнее рассчитаться с иностранными бизнесменами, чем с собственными пенсионерами – эксперт

Экономика

Для власти важнее рассчитаться с иностранными бизнесменами, чем с собственными пенсионерами – эксперт

Деньги в бюджете на выплату пенсий были, но для власти важнее рассчитаться с иностранными бизнесменами, чем с собственными пенсионерами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Это связано с недостатком управления в государстве, когда люди вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности занимаются непонятно чем. То есть деньги на выплату в бюджете были», — заявил эксперт.

По словам В. Степанюка, этому как раз свидетельствует то, что выплатили и по ценным бумагам, и возместили НДС, но почему-то не выплатили пенсии людям. 

«О них просто забыли. Это отношение государства к людям и собственным гражданам. То есть для власти гораздо важнее рассчитаться с иностранными бизнесменами, но не со своими гражданами», — отметил он.

Напомним, пенсионеры пожаловались в СМИ, что по состоянию на вечер 27 июля они не получили пенсии, хотя сроки ее получения уже давно прошли. Отметим, что ранее премьер-министр Владимир Гройсман приказал до конца недели решить вопрос с задержкой пенсий.

Ранее сообщалось, что в Украине задерживают выплаты пенсий. «Укрпочта» объяснила сбой  со сроками выплаты пенсий «техническими задержками» со стороны Пенсионного фонда.

Позже в Минсоцполитики прокомментировали ситуацию с задержкой выплаты пенсий. По словам замминистра социальной политики Николая Шамборы, уже приняты меры по планированию финансов поступлений на последний месяц лета.

По материалам: golos.ua

загрузка...

Добавить комментарий