Работающих пенсионеров лишат пенсий из-за нехватки средств в госбюджете – экономист

Экономика

Работающих пенсионеров лишат пенсий из-за нехватки средств в госбюджете – экономист

Работающих пенсионеров  хотят лишить возможности получать пенсию из-за нехватки средств в государственном бюджете.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Из-за нехватки бюджетных денег данный вопрос поднимается очень давно. На сегодняшний момент средств в госбюджете на выплату пенсий не хватает. Будет много противников такого решения, но правительство будет вынуждено на него пойти»,- сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что данный конфликт давно назревает и носит бытовой характер.

Читайте также:  Новое соглашение с МВФ: Украина получит только половину от обещанных средств

«В Европе такой ситуации не существует, там пенсионеры не работают, правда и размер пенсии у них совсем другой. В других странах такой практики как в Украине, когда платят пенсию и зарплату не существует»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Министерство социальной политики после проведения пенсионной реформы введет правило, согласно которому гражданин пенсионного возраста должен выбрать — или продолжать работать, отказавшись от пенсии или же выйти на пенсию сразу, уволившись с работы.

Читайте также:  Чиновники утвердили план монетизации субсидий на 2019 год

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 thoughts on “Работающих пенсионеров лишат пенсий из-за нехватки средств в госбюджете – экономист

  1. toro:

    Пенсию они уже заработали. А то что им её не хватает, то и работают дальше. Вы что воры, воруете заработаную пенсию у людей? Жлобы жидовские, казнить вас надо.

  2. Ольга:

    Т.е если человек работает и платит в бюджет налоги, то надо его лишить пенсии, так как денег на пенсию не хватает, а если все работающие пенсионеры уволятся, то откуда в бюджете будет больше денег?? Ведь по сути этот пенсионер сам себе пенсию и оплачивает работая. Как вы думаете можно прожить на 2000 пенсии, если человек хочет подработать и получить еще 3000, то его надо лишить пенсии.Что бы этот Рева жил на одну пенсию в 2000 грн.

  3. Voland:

    Когда пенсии на Украине будут хотя бы 90процентов от зарплаты и зарплаты будут как в Европе, тогда можно будет так сделать, а пока зарплата Мизери пенсия соответственно то чем говорить…

Добавить комментарий