• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Воскресенье, 22 июня, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Экономика

Рецепт дня: Вкуснейший сливовый пирог по-немецки

Игорь Кнышевский    Игорь Кнышевский
03/08/2018
   Экономика
11 0
0
Рецепт дня: Вкуснейший сливовый пирог по-немецки
35
VIEWS

Рецепт дня: Вкуснейший сливовый пирог по-немецки

Сегодня ГолосUA предлагает  несложный в приготовлении сливовый пирог, очень популярный в немецкой кухне (Zwetschgenkuchen).

Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченной сливы не оставят вас равнодушными.

Название пирога происходит от названия сорта слив. В Германии под этим названием подразумевается вид сливы «Венгерка». Они после выпечки сохраняют свою форму и придают выпечке приятную кислинку. Традиционный немецкий пирог делают на дрожжевом тесте, но его сделать можно на песочном тесте.

Для теста понадобится 200 пшеничной муки, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя теста, щепотка соли,  й пакет (8 г) ванильного сахара,  1 яйцо.

Для начинки пирога нужно 900 г сливы (сорт «Венгерка»), 50 г сахара (желе-сахар, 1:1),  1 ч. л. корицы (по желанию), 1 ст. л.сахарной пудры (по желанию), 1 г сливочного масла (для смазывания формы).

Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.  Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и перемешать. Добавить яйцо и масло. Все смешать миксером, насадка «крюк». Получилась крошка, затем вымесить тесто руками, тесто получится мягкое, скатать в шар. Перенести тесто в форму.  Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется) на высоту ягоды. Выровнить дно.  Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой. Тесто поставить в холодильник примерно на 15 мин.

Сливы помыть, просушить.  У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль. Удалить косточку. Получается развернутая мякоть с надрезами. Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх или немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их. Сливы присыпать корицей и желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге и не вытечет наружу.  

Выпекать в разогретой духовки до 180 градусов  50-60 мин. Следите за своей духовкой. После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть. Пирог остудите в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа.  Холодный пирог освободите из формы, выложите на блюдо.  Присыпатьте пирог сахарной пудрой по желанию.

Пиятного аппетита!

Рецепт дня: Вкуснейший сливовый пирог по-немецки

По материалам: golos.ua

Репост3Tweet2РепостОтправить
Олександр Красюк та Олександр Усик.
Спорт

Промоутер Красюк прокомментировал завершение сотрудничества с Усиком

22/06/2025
Комплектуючі.
Технологии

Специалисты выбрали лучшие компьютерные комплектующие и аксессуары июня 2025 года

22/06/2025
Знаки Зодіаку.
Общество

Какие сюрпризы готовят звезды на последнюю неделю июня: гороскоп для всех знаков Зодиака

22/06/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version