Не «в яблочко»: иностранные потребители не едят украинских яблок

Экономика

Как оказалось, заграничные потребители не очень то заинтересованы в украинской продукции. В частности, не пользуются спросом яблоки.

В  этом вопросе отечественным аграриям необходимо прислушаться к комментарию директора департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА Александра Паливоды, — передает Соцпортал.

По мнению чиновника фермерам нужно досконально изучить спрос зарубежного потребителя и переориентироваться на более востребованы сорта яблок.

Я считаю, что главным недочетом садоводов является выращивание стандартных отечественных сортов этого фрукта. Просто иностранный покупатель не оценит качество данного вида яблока. И этот вопрос должен быть актуальным среди наших аграриев

— подчеркивает Александр Паливода.

Приведем статистику экспорта. Директор департамента отметил, что в прошлом году из Херсонской области было экспортировано 1,8 тыс. тонн яблок на 560 тыс. американских долларов. Но,подчеркнем, 90% этого объема импортировала только страна-сосед Беларусь.

Не исключено, что агропроизводителям необходимо модернизировать технологии для получения высококачественной фруктовой продукции. И тогда избалованный импортный потребитель сможет по достоинству оценить популярный осенний продукт. Ведь существует негласное правило, что украинский товар вкуснее и качественнее зарубежного.

Ранее мы сообщали о том, на сколько полезны зеленые яблоки и гречка.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий