В ЕС назвали предстоящие «выборы» в «ЛДНР» незаконными

Экономика

В ЕС назвали предстоящие «выборы» в «ЛДНР» незаконными

Европейский союз осуждает запланированные пророссийскими боевиками на 11 ноября «выборы» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини. «ЕС считает, что «выборы», запланированные на 11 ноября, являются незаконными и нелегитимными и не будет признавать их. ЕС осуждает эти «выборы», поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательства, взятые по Минским соглашениям и нарушают суверенитет и законы Украины», — подчеркнула Могерини.

Представитель ЕС напомнила, что Минские соглашения предусматривают исключительно проведение местных выборов в рамках украинского законодательства и стандартов ОБСЕ. «Мы ожидаем, что Российская Федерация в полной мере использует свое значительное влияние на сепаратистов, которых она поддерживает. Положение минских соглашений должны полностью и без промедления внедряться, начиная со всестороннего прекращения огня и вывода тяжелого оружия, с тем чтобы создать необходимые условия для политических преобразований путем местных выборов, которые они предусматривают», — говорится в заявлении.

Напомним, российская делегация на переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске официально заявила о признании «выборов» на оккупированном Донбассе.

7 сентября так называемые народные советы самопровозглашенных «ДНР/ЛНР» приняли решения о проведении выборов «глав» и «депутатов парламентов» 11 ноября 2018 года. 

Представители «ЛНР» 9 ноября начали «досрочное голосование» на незаконных «выборах» главаря своей организации.

 

По материалам: golos.ua


загрузка...

Добавить комментарий