Рост  украинской экономики в 2019 году составит менее 3% — эксперт

Экономика

— эксперт » src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/ekonomika/cd74186825d1de767ec9fc43b3282716.jpg» alt=»Рост  украинской экономики в 2019 году составит менее 3% — эксперт» width=»100%» />

Рост  украинской экономики в 2019 году составит  менее 3%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам  Всеволод Степанюк.

«После падения экономики почти в два раза, восстановительный рост должен быть. Заслуги власти в этом нет. Однако введение военного положения негативно скажется на росте экономики в следующем году. В первый квартал 2019 года роста вообще не будет. Давать точные прогнозы по росту экономики в следующем году сложно, так как в стране будет парламентские и президентские выборы. Это будет негативно влиять на настроения инвесторов. Не ожидаю, роста украинской экономики на уровне 3%, как нам обещают. Скорее всего, будет значительно меньше»,- сказал В. Степанюк.

Читайте также:  "Дыра" в платежном балансе Украины выросла в 3,6 раза

Он подчеркнул, что рост украинской экономики происходит за счет роста услуг, торговли импортными товарами.

«Структурно это плохой рост. Ведь роста производства в Украине не наблюдается. Кроме того, рост украинской экономики меньше, чем рост мирового ВВП. С таким ростом экономики мы не развиваемся, а деградируем. Ведь структура роста очень плохая и ростом все, что ниже 6-7% в год, назвать нельзя»,- резюмировал В. Степанюк.

Читайте также:  В Киеве подтопило престижный жилой комплекс: снежинки падают в толщу воды на улице (ФОТО)

Напомним, премьер-министр Украины назвал ключевые задачи правительства на 2019 год, среди которых поддержка финансовой стабильности, активное промышленное развитие.

Экономика Украины демонстрирует рост 11 кварталов подряд, что является позитивным сигналом. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления на форуме Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса.

По его словам, этого недостаточно для решения исторических проблем.

«Мы можем расти на уровне 5-7%. А выгодоприобретателем этого роста должен стать украинский народ», — отметил Гройсман.

Обеспечить такой рост, по его словам, можно путем реализации экономической политики правительства.

По материалам: golos.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий