«Укрзалізниця» за 2018 обновила 100 пассажирских вагонов

Экономика

Такая цифра стала рекордом за последние 8 лет.
Благодаря капитальному ремонту, сотня пассажирских вагонов смогли обновить в этом году, что составляет 6 составов, передает НБН ссылаясь на сайт УЗ.

Как заявил Евгений Кравцов, такое количества вагонов за день перевозят более 3,5 тысячи пассажиров, а в год эта цифра становит 1,2 млн.

Если отойти к точности, то за 11 месяцев капитальный ремонт прошли 86 вагонов, а ещё более 20 завершат ремонтировать до конца года.

По словам Кравцова, такого удалось достичь благодаря увеличению инвестиций, налаживании систем закупки и консолидации персонала.

Читайте также:  Все на поезд: За 2018 год "Укрзалізниця" перевезла близко 56 млн пассажиров

«Капитальный ремонт вагонов стоит УЗ в два с половиной раза дешевле, чем изготовление новых», — подчеркнул Кравцов.

Благодаря данному обновлению, вагон ничем не уступает новому: внутри полностью изменен интерьер, обновлен санузел, изменена система вентиляции, заменены полки, окна. Также, присутствуют индивидуальные розетки для каждого места. В общем, такой ремонт гарантирует вагон ещё 14 лет «жизни».

Также стало известно, что данные вагоны уже задействованы в эксплуатации. Из некоторых сделали полноценные новые поезда, а остальными увеличили количество вагонов в популярных направлениях.

Читайте также:  Популярная украинская певица уходит со сцены

К примеру, из отремонтированных вагонов создали поезд «Четырех столиц»: Киев — Минск — Вильнюс — Рига. Также, были запущены поезда Запорожье — Ужгород и Киев — Лисичанск.

Добавили же вагоны в поезда Днепр — Киев, Киев — Новоолексеевка, Киев — Ивано-Франковск.

Как добавил Евгений Кравцов, обновленные вагоны курсируют только в фирменных поездах 1 класса. Это разрешает более эффективно использовать состав.

Напомним, ранее мы писали, что УЗ запустила поезд Запорожье-Ужгород.


загрузка...

Добавить комментарий