Мэр Смелы: В городе полностью закрыты школы, детские сады и больница

Экономика

Мэр Смелы: В городе полностью закрыты школы, детские сады и больница

В Смеле в связи с отсуствием отопления закрыты школы, детские сады и больницы.

Об этом заявил городской глава Алекей Цибко в эфире «112 Украина».

«Школы закрыты, детсады закрыты, больницу вчера закрыли. Я со слезами на глазах видел, как больных людей, которые не могут самостоятельно передвигаться, вывозили, со всей Черкасской области 36 карет «скорой» приехали. Я очень благодарен мэрам городов, которые предоставили такую возможность и помогли транспортировать и эвакуировать из этого эпицентра этих людей», — рассказал он.

Цибко призвал правительство разобраться с ситуацией с привлечением судебной ситсемы и восстановить подачу тепла в городе.

«Давайте включим тепло, давайте зайдем в судебные иски и разберемся именем Украины. Если виноват я — посадите меня. Если виноват тот же «Энергоинвест», который грабил этот город, которого мы выгнали, который оставил нам эти долги — пожалуйста, пусть несет ответственность за деньги, которые находятся на Кипре. СБУ, МВД могут разобраться за 2 дня, куда пошли средства и кто был в доле», — заявил мэр.

Читайте также:  С трибуны ООН: Банковая скреативила новые призывы

Также он прокомментировал замечание министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко о премиях, которые выделялись в Смеле, и пригласил журналистов к себе домой.

«Там о премиях говорят, что выделялись. Да, действительно выделялись людям премии, но не в таких размерах, как говорил Зубко. Давайте посмотрим, где живет Зубко, зайдем в квартиру Зубко, и где живу я, мэр Смелы. С камерами я вас завтра приглашаю, я не успею никакой ремонт сделать. Я живу в маминой комнате, я там родился и вырос», — подчеркнул он.

Читайте также:  На украинских АЗС подорожали все виды горючего

Напомним, в Смеле из-за отсутствия теплоснабжения местные жители вышли на митинг к зданию городского совета, а также перекрыли дорогу, которая ведет в Киев. По словам пресс-секретаря полиции области, движение в городе уже восстановлено.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий