Известный инвестор ухудшил прогноз по курсу биткоина

Экономика

Лингем стал менее оптимистичным относительно стоимости главной криптовалюты

Курс биткоина останется в диапазоне от 3000 до 5000 долларов в течение еще двух месяцев.Такой прогноз озвучил генеральный директор платформы Civic Винни Лингем. Ранее он отмечал, что жадность инвесторов приведет к новому биткоин-пузырю, однако рассчитывал, что BTC еще сможет вырасти до отметки 6000 долларов.

В одном из своих последних интервью Лингем указал, что пара BTC/USD будет оставаться в диапазоне от 3000 до 6000 долларов. Однако на днях бизнесмен пересмотрел свой прогноз, учитывая текущую ситуацию с биткоином и криптовалютами в целом. При этом Лингем не отрицает, что биткоин может упасть ниже 3000 долларов.

Читайте также:  Украинцы могут поехать в Болгарию на поезде: маршрут и цена

«Исходя из реальности, курс биткоина будет оставаться в диапазоне 3000-5000 долларов на протяжении месяца или двух пока не найдет силы к развороту. Однако после, может быть как резкий пробой вверх, так и сильный провал к минимумам», — считает Лингем.

Такое заключение по поводу цены BTC, эксперт сделал, после того как криптовалюта не смогла отстоять важный психологический уровень 4000 долларов за токен и вернулась к снижению.

«Я думаю, велика вероятность, что мы собираемся протестировать минимум на 3000 долларов. Скорее всего, этот уровень будет пробит. Рынок определенно пытается найти дно. Я считаю, мы до сих пор его не достигли», – добавил Лингем.

Читайте также:  Цена нефти Brent достигла отметки 74,57 доллара за баррель

Ранее мы писали, что крупные экономисты Эстонии и Израиля назвали биткоин «спекулятивным пузырем». В то же время израильский экономист не исключил, что в дальнейшем государства могут выпустить собственные цифровые деньги.

Впрочем, рейтинговое агентство Weiss уверено: наступило лучшее время для покупки биткоина. Агентство, в прошлом занимавшее двойственную позицию по отношению к криптовалюте, теперь считает, что биткоин «не канет в лету».

По материалам: Сегодня


Добавить комментарий