Коболев отреагировал на упреки Гройсмана в «космической» зарплате

Экономика

По мнению главы «Нафтогаза», заявления премьер-министра выглядят «нелогично»

	Коболев отреагировал на упреки Гройсмана в "космической" зарплате

По мнению главы "Нафтогаза", заявления премьер-министра выглядят "нелогично"

Глава НАК "НафтогазУкраины" Андрей Коболев считает, что уровень его зарплаты соответствует действующему постановлению Кабинета министров.

"Для меня выглядит странным, когда премьер-министр с одной стороны не отменяет действующее постановление, на базе которого моя зарплата установлена, а с другой – требует ее пересмотра. Думаю, это нелогично", — сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 18 января.

Напомним, 16 января премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров намерен приостановить контракты с менеджментом "Нафтогаза" с целью пересмотреть зарплаты и премии руководству компании. Глава правительства выступил против того, чтобы в НАКебыли "космические" зарплаты и премии.

По его словам, будет принято решение о приостановке контрактов с 22 марта, после чего Кабмин обратится к наблюдательному совету компании по пересмотру условий выплаты зарплат и премий руководству "Нафтогаза".

Именно 22 марта завершается срок пятилетних контрактов с менеджментом компании.

В 2017 году сообщалось, что условия трудового контракта Коболева и коллективный договор "Нафтогаза" позволяют существенно варьировать конечной суммой заработной платы. В допсоглашении к трудовому договору от 13 апреля 2016 года указывается, что кроме должностного оклада (1,041 млн гривен) глава правления получает ежемесячную премию "на условиях и в размере в соответствии с коллективным договором компании".

В 2018-м – после того, как "Нафтогаз" одержал победу над"Газпромом" в Стокгольмском арбитраже –между сотрудникам украинской компании решили разделить около 40 млн долларовпремии.

По материалам: Сегодня

загрузка...

2 thoughts on “Коболев отреагировал на упреки Гройсмана в «космической» зарплате

  1. Аватар cyd:

    Коболев сука как я тебе желаю стать инвалидом или чтоб тебя сделали ним и жить тебе на 1480 грн в месяц.

  2. Аватар вася:

    Все они говнодавы только дурят людей простых!

Добавить комментарий