В «Нафтогазе» объяснили решение суда снять арест с акций «Газпрома»

Экономика

Украинская сторона продолжает поиск российский активов в Швейцарии

	В "Нафтогазе" объяснили решение суда снять арест с акций "Газпрома"

Украинская сторона продолжает поиск российский активов в Швейцарии

Швейцарский судотменил арестакций "Газпрома" в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, поскольку в Швейцарии таких активов не нашли. Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко, передает пресс-служба украинской компании.

"Этих активов "Газпрома", по данным этих компаний, в Швейцарии нет, по крайней мере, их пока не удалось найти там", – пояснил Витренко.

По его словам, швейцарский суд подтвердил решения Стокгольмского арбитража и возможность их принудительного исполнения на территории Швейцарии.

"Нужно только найти активы для взыскания, поэтому мы продолжаем искать активы «Газпрома» в этой стране",— сказал Витренко.

Он добавил, что "Нафтогаз" "случайно" нашел частьакций "Газпрома"в Великобритании, и "дочка" Газпрома "вынуждена была обязаться перед судом в Лондоне ничего с этими акциями не делать до решения суда".

Напомним, ранее суд в Швейцарии сняларестс акций «Газпрома» в компаниях-операторах «Северного потока» и «Северного потока – 2» – Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG соответственно.

Как известно,вконце февраля-2018 завершился спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Судобязал "Газпром" заплатить "Нафтогазу" 4,63 млрддолларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен был доплатить Украине 2,56 млрд долларов."Газпром" платить отказался, поэтому Украина начала процедуру принудительного взыскания долга.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий