Facebook опубликовал Spectrum — библиотеку для обработки загружаемых изображений

Экономика

Цель Spectrum: сделать процесс загрузки таких изображений на платформы надежным и при этом не тратящим много трафика пользователя

	Facebook опубликовал Spectrum — библиотеку для обработки загружаемых изображений

Цель Spectrum: сделать процесс загрузки таких изображений на платформы надежным и при этом не тратящим много трафика пользователя

Социальная сетьFacebook сделала свой проектSpectrum– библиотеку для обработки загружаемых изображений, доступным для сторонних разработчиков. Сама компания уже использовала его в ряде своих приложений.

«Ее просто интегрировать в Android/iOS-проект, она создана для того, чтобы эффективно работать с изображениями на мобильных платформах», – говорится в описании проекта.

Читайте также:  НБУ установил официальный курс на уровне 28,16 гривны за доллар

Камеры на смартфонах становятся все лучше, соответственно, повышается и качество фотографий, которые хранятся на устройствах.Цель Spectrum: сделать процесс загрузки таких изображений на платформы надежным и при этом не тратящим много трафика пользователя.

Компания презентовала сервис еще в ноябре прошлого года, и он был доступен в бете (v0.9), а на дняхFacebook опубликовал версию1.0.0.Она доступна для загрузкина GitHub, она написана на С++, однако компания выпустила также Java и Objective-C API, чтобы разработчикам было проще использовать этот инструмент.

Ранее мы писали, чтоFacebook вводит новые ограничения для пользователей.Соцсеть не допускает публикацию контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов.

Читайте также:  Дожди не скажутся на результатах сбора урожая овощей и фруктов – эксперт

Также мы писали, чтоFacebook запустил отдельный сайт и разрешил публиковать вакансии.

Напомним, глава социальной сети FacebookМарк Цукерберг подвел итоги 2018 года, отметив, что на долю компании выпало много трудностей.

Тем временем,Россия угрожает Facebook и Twitter штрафами.Роскомнадзор грозит смешными штрафами многомиллионным компаниям из-за законов опользовательских данных.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий