В правительстве пояснили, как будут выплачивать субсидии

Главное Экономика

С марта 2019 года государство не будет контролировать выплаты в коммунальные предприятия.

Вся ответственность ложится исключительно на плечи льготников, передает «НБН» ссылаясь на «РБК-Украина«.

Со следующего месяца, все выплаты по субсидиям будут отдавать людям на руки. То есть, больше не будет такого, что деньги автоматически переводились на счета коммунальных предприятий. Теперь субсидиант сам должен оплачивать услуги с тех денег, которые он получает.

На помощь льготникам приходит «Ощадбанк». Так, пенсионеры, будут получать деньги за коммуналку вместе с пенсией. Если у вас нет пенсионной карточки и вы получаете пенсию на почте — не волнуйтесь. Наличные за субсидию вам также выплатят на почте вместе с пенсией.

Люди, которые не относятся к категории пенсионеров, смогут получить субсидиальные деньги уже с 12 марта. Для этого им необходимо пройти в ближайшее отделение «Ощадбанка» и предоставить работнику паспорт и идентификационный код.

Добавим, что теперь отменена норма, которая предусматривала выплату коммуналки до 20 числа месяца. Заплатить за коммуналку можно в любой день.

Но, в Кабмине отмечают, что если по завершению отопительного сезона (май 2019 года) у вас будет задолженность хотя бы за месяц и она превысит 340 грн. — можете забыть о субсидии на период 2019-2020 года.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине получатели пенсий, субсидий и других выплат будут подвергнуты верификации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий