Украинцы скупают электромобили «секонд-хенд»

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Названы самые популярные модели электрокаров

	Украинцы скупают электромобили "секонд-хенд"

Пока автопром Украины сдает позиции, в стране набирает темпыспрос на электрокары. Так, за май 2019 годаукраинцы приобрели и поставили на учет 643 электромобиля: 610 легковых и 33 коммерческих. По сравнению с 2018 годом майский спрос на легковые электромобили в Украине вырос почти в 1,5 раза, а на коммерческие – на 43%.

"Майский рынок коммерческих автомобилей на электротяге состоял исключительно из импортного "секонд-хенда" и не отличался разнообразием. Основную массу составили электромобили модели Renault Kangoo Z.E., которых было зарегистрировано 31 единица. Другие два авто – Nissan e-NV200", -сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины"Укравтопром".

В то же время, в регистрациях легковых электрокаров присутствовали новые, но их было 86 единиц, а большую часть (524 ед.) составили подержанные автомобили.

Читайте также:  Ломаченко сделал себе подарок: купил Mercedes Brabus (ФОТО, ВИДЕО)

Самым популярным электрокаром у украинцев остается Nissan Leaf. В прошлом месяце 329 этих авто пополнили автопарк страны. На втором месте – Tesla Model S, автомобили этой модели выбрали 53 автомобилиста.Также в майскую пятерку наиболее востребованных автомобилей с нулевым уровнем выбросов вошли: BMW i3 – 46 ед.; FIAT 500е – 24 ед.; Renault Zoe – 23 ед.

Напомним, по прогнозам аналитиков Центра Разумкова, если сегодня во всем мире насчитывается всего два миллиона электромобилей, ток 2035 году их количество вырастет в 70 раз.Один из ключевых трендов – снижение стоимости аккумуляции энергии и наращивание объемов ее хранения.

Как известно, вУкраине развивается и корпоративный сегмент использования электромобилей. В частности,ДТЭК Киевские электросети будет использовать электромобилидля выезда на вызовы киевлян. В целом в ДТЭК уже эксплуатируется 23 электромобиля:

Читайте также:  «Нафтогазу» разрешили отключать украинцам тепло за долги

Стоит такжеотметить, что вУкраине наблюдается дефицит скоростных зарядных станций для электромобилей.

"В Украине на 11 тысяч электромобилей сейчас приходится около тысячи зарядных станций. Но большинство зарядных станций в Украине медленные, зарядка на них измеряется часами. Кроме того, зарядные станции распределены по Украине неравномерно и в большей степени в крупных городах. Скоростных зарядок мощностью 50 кВт пока всего несколько десятков. Например, 10 скоростных зарядных станций мощностью 50 кВт используются в сети STRUM, в строительство которых компания ДТЭК инвестировала 15,5 млн грн.Скоростные станции позволяют зарядить батарею автомобиля за 15 минутна 70 км пробега", – рассказал сайту"Сегодня" руководитель сети скоростных электрозарядных станций STRUM Игорь Ковалев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о