США обвинили Коломойского в отмывании миллиардов долларов, украденных у «ПриватБанка»

Важное Экономика

6 августа в Министерстве юстиции США прозвучали обвинения в адрес Игоря Коломойского. Украинского олигарха, а также его партера Геннадия Боголюбова, обвиняют в краже миллиардов долларов из «ПриватБанка», владельцами которого Коломойский и Боголюбов были до национализации финучреждения.

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский. Фото — gazeta.ru

Об этом передает «НБН» ссылаясь на «The Washigton Post«.

Минюст США также обвинил Боголюбова и Коломойского в том, что украденные деньки из банка они отмывали в США. В связи с этим против украинского олигарха открыли дело в США.

Читайте также:  Путин перебросил на Донбасс рекордное количество силовиков – к чему готовятся «Л/ДНР» и Кремль

В США уверены, что деньги Коломойского и Боголюбов заработаны не честным путем. По данным американцев, экс-владельцы банка вывели из него 5,5 миллиарда долларов. Украденные деньги они потратили именно в США, купив недвижимость и заводы в разных американских городах.

Примечательно, что в статье очень часто упоминается связь между Коломойским и украинским президентом Владимиром Зеленским. Отношения между олигархом и президентом называют такими близкими, что последний даже назначил в ОП юриста Коломойского Андрея Богдана. Также пишут, что благодаря Зеленскому одиозный олигарх спокойно чувствует себя в Украине, а сам президент очень зависит от поддержки на телеканалах Коломойского.

Читайте также:  Для Коломойского наступили тяжелые времена – Фесенко рассказал, как будет действовать олигарх после санкций США

Напомним, ранее мы писали, что ФБР провели обыски в офисе Коломойского в США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий