Эксперты рассказали, в чем Зеленский совершил большую ошибку: к чему приведет кадровое решение президента

Экономика

В четверг, 25 февраля, президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-министра финансов Оксану Маркарову Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в США. Однако это решение было сразу же раскритиковано известными экспертами – они сомневаются в компетентности нового посла.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото – RBC.RU

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Апостроф».

Эксперты утверждают, что с главными проблемами в Украине – госрегулирование цен на газ, потеря независимости у антикоррупционных органов и медленная работа судебной реформы — Маркарова справиться не сможет.

Бывший министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что предлагать Зеленскому такую кандидатуру является серьезной ошибкой:

Самое лояльное объяснение – они просто не понимают роль посла в отношениях с МВФ. Они не понимают его гораздо более важные функции. Поэтому им кажется, что сейчас они назначат того, кто когда-то общался с МВФ, и он решит проблему получения очередного транша и вообще будет помогать нормализации отношений с фондом. Этого не будет потому, что проблема не в Вашингтоне.

С мнением Грищенка также согласен и Сергей Толстов — директор Института политанализа и международных исследований, отметив, что у женщины есть опыт в политике и бизнесе, однако установить контакт с «политической тусовкой» она не сможет.

Читайте также:  Украина установила рекорд по экспорту зерна и муки: итоги года

Эксперт также добавил, что для переговоров с МВФ она является единственным кандидатом в правительстве на данный момент и сказал, что, скорее всего, ей помогли с английским языком:

Я думаю, что ее за это время подтянули с английским. Прочли индивидуальный курс протокола, пару книжек по дипломатической этике. Но опять же таки, не знаю насколько у нее сохранились когнитивные способности.

Напомним, ранее мы сообщали, Зеленский прокомментировал срыв сотрудничества с МВФ.

Читайте также:  По причине дороговизны продуктов украинцы переходят на крупы - эксперт

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий