Порошенко призвал ВСУ открыть огонь по боевикам: нардеп сказал, как должна ответить Украина за обстрелы

Главное Политика

Пятый президент Украины Петр Порошенко раскритиковал политику действующего президента Владимира Зеленского. Он назвал перемирие «фикцией» и призвал вооружить армию и дать ей возможность давать отпор боевикам.

Петр Порошенко

Петр Порошенко. Фото — prm.ua

Об этом политик написал на своем Телеграмм канале, передает «НБН».

Бывший президент отмечает, что Зеленский с гордостью заявил о 200-дневном перемирье. Однако нардеп осудил Зеленского, объявив, якобы тот создает только иллюзию мира.

«Нынешнее перемирие так и остается фикцией и обманом для большинства людей в Украине. Депутаты не замечают очевидного, что до сих пор идет война и наши солдаты погибают на фронте. С начала этого года уже погибло 13 бойцов. Наши депутаты, вернувшиеся с линии фронта, шокированы тем, какие штрафы берут с бойцов за ответный огонь» — заявил Порошенко.

Он также обратился к главе Верховной Рады с просьбой пригласить министра обороны, чтобы он рассказал про то на какую суму оштрафованы украинские военные.

«Следует немедленно пригласить в Верховную Раду министра обороны Украины, чтобы он отчитался, сколько денег заплатили наши воины за то, что обороняют нашу страну» — потребовал депутат.

Также Петр Порошенко потребовал передать полномочия командирам подразделений, которые вместо президента должны решать, когда следует открывать огонь. Также политик призвал вернуть войска на их исходные позиции и вооружить их соответствующим образом.

«Надо передать право решать вопросы про открытии огня командирам подразделений, которым лучше видно наступление российских войск, чем Главнокомандующему из Киева. Требуем также вернуть войска на позиции, с которых их отвели в этом году и вернуть им вооружение, которое у них было два года назад» — прокомментировал Порошенко.

Напомним, Украину ждет экономическое чудо – Сенниченко сообщил, чего добился Зеленский в ОАЭ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий