Худа Каттан: принцесса с Востока, которая построила Империю красоты

Культура

Бывает ли у вас такое, когда вы чего-то очень хотите и не можете это найти, то вы готовы собственноручно это сделать? Однако обычно это лишь мечты и ничего общего с реальностью они не имеют. Но мы расскажем вам об одном наглядном примере, который поможет понять, что, возможно, стоит рисковать, ведь жизнь очень непредсказуема!

Сегодня речь пойдет о Худе Каттан — самом популярном блогере Ближнего Востока, основательнице бренда Huda Beauty. Не найдя правильной косметики для себя, девушка решила сделать ее сама, неплохо ведь, правда? Тем самым сделала свое имя известным на весь мир, а собственный бренд востребованным на рынке косметических средств.

Худа Каттан родилась 2 октября 1983 года и получила образование финансиста в University of Michigan-Dearborn, досконально изучив, что такое управление репутацией, как это влияет на развитие бренда и зачем это вообще нужно, что, несомненно, пригодилось ей в дальнейшем. Когда ей было два года, семья часто переезжала, из-за работы отца, из Теннесси и Бостона в Дубаи. Она не единственный ребенок в семье, у нее есть братья и сестры — две сестры: Мона (младшая), Алия (старшая) и брат Халид. Первый опыт в сфере красоты Худа получила в 14 лет — она сделала моделирование бровей своей старшей сестре Алии.

Создание накладных ресниц запустило империю Huda Beauty в 2013 году. Сначала женщина занималась производством только этой бьюти-единицы, однако впоследствии ее империя красоты выросла до мирового уровня, и Huda Beauty может предложить теперь тени, помады, хайлайтеры, карандаши, палитры для контурирования тому подобное.

Сейчас Худа Каттан — 34-летняя бьюти-блогер, которая в Инстаграм имеет около 25 миллионов фолловеров. Она ведет собственный канал на YouTube, делает макияж известным личностям и, конечно же, развивает персональную марку косметики.

Несмотря на свою деятельность в сфере красоты Худа совершенно не стесняется быть смешной и откровенной со своими читателями. Давая интервью зарубежным глянцам, женщина не раз признавалась, что неоднократно ложилась под нож пластического хирурга. Однако осуждения от читателей не получила, потому что ее лицо настолько свежо и естественно, что можно быть уверенным — с ней работал один из лучших хирургов:) Худа обожает розовый цвет и езду на велосипеде, а жареные зефирки — это особая тема. Девушку очень пугает темнота и пауки.

По словам Каттан: «Бьюти-блогеры имеют большое влияние на Ближнем Востоке и причина этого — культура региона. Здесь женщины на улицах закрыты, а интернет дает им возможность открыть себя и пообщаться с такими, как они сами».

Худа также снималась в известных глянцах.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о