Денонсация договора о дружбе с РФ принесет Порошенко не более 2-3% электоральной поддержки на выборах – политолог

Культура

Денонсация договора о дружбе с РФ принесет Порошенко не более 2-3% электоральной поддержки на выборах – политолог

Денонсация договора о дружбе с РФ была нацелена на радикально настроенных антироссийских избирателей, и принесет Порошенко не более 2-3% электоральной поддержки на выборах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«То, что мы видели недавно (имеется ввиду денонсация большого договора о дружбе с Россией) — это не более, чем пиар под выборы. Потому что этот договор и так автоматически прекращает свое действие 1 апреля 2019 года, если, конечно, стороны не захотят его продлить», — заявил политолог.

Читайте также:  Зои Кравиц тайно вышла замуж за Карла Глусмана

По словам В, Гайдая, поэтому это всего-лишь холостой выстрел со стороны нашей власти, которая решилась на разрыв договора только сейчас, когда он сам автоматически истекает, а не в 2014-2015 годах, или хотя бы даже в 2016-2017 годах.

«Это делается в канун выборов для привлечения радикально настроенного антироссийского электората. Поможет ли это Порошенко пока сказать трудно, ведь большинство украинцев никак не отреагировало на эту инициативу, или отреагировало даже скорее негативно. То есть если он на выборах и будет иметь дивиденды, то не более 2-3%», — отметил он.

Читайте также:  Шарлиз Терон и Риз Уизерспун помогают фонду, который борется с гендерным насилием на фоне COVID-19

Напомним, закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией официально опубликован в парламентской газете «Голос Украины» и вступит в силу завтра, 12 декабря. Закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией предполагает, что договор перестанет действовать с 1 апреля 2019 года. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий