ФГИ отменил конкурс по приватизации «Центрэнерго»

Культура

ФГИ отменил конкурс по приватизации «Центрэнерго»

Фонд государственного имущества отменил конкурс по приватизации компании «Центрэнерго», который должен был состояться 13 декабря.

Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по вопросам энергетики Андрей Герус. Источники Экономической правды подтвердили, что решение об отмене конкурса будет объявлено вскоре.

По информации собеседника ЭП, сейчас готовится решение об отмене конкурса.

«Официальное сообщение будет в ближайшее время», — сказал он.

По данным собеседника, формальной причиной для отмены конкурса является то, что один из участников связан с Россией.

«Конкурс не может произойти если в нем будет участвовать только одна компания», — добавил он.

Читайте также:  Дженнифер Энистон на съемках сериала "Утреннее шоу": новые фото актрисы

Фонд госимущества был намерен продать государственный пакет акций «Центрэнерго» (78,2% акций) на аукционе с начальной ценой 5,9 млрд гривен.

Ранее сообщалось о заинтересованности в участии в конкурсе по крайней мере пяти участников. Впрочем, как стало известно позже, только двое из них внесли обязательный платеж для участия — фирма «смотрящего» за угольной промышленностью Виталия Кропачева и белорусское предприятие «Нефтебитумный завод».

Советником по приватизации «Центрэнерго» является польское подразделение компании EY — Ernst&Young z Corporate Finance sp.k.

«Центрэнерго» является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. Государство владеет 78,289% акций компании. В состав компании входят три тепловые электростанции — Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт — 14% генерирующей мощности Украины.

Читайте также:  Старший брат Бритни Спирс высказался о ее опекунстве: "Она всегда хотела свободы"

«Центрэнерго» поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области.

«Центрэнерго» в 2017 году увеличило чистую прибыль в 4,9 раза по сравнению с 2016 годом – до 1,9 млрд гривен, чистый доход – на 2,1%, до 10,9 млрд гривен, валовую прибыль – на 19,3%, до 2,5 млрд гривен.

Ранее комитет кредиторов «Центрэнерго» требовал результаты аудита.

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий