Любые поставки газа из России, даже по украинской ГТС, Соединенным Штатам невыгодны — эксперт

Культура

Любые поставки газа из России, даже по украинской ГТС, Соединенным Штатам невыгодны - эксперт

США хотят сами поставлять в Европу свой сжиженный газ, поэтому вокруг «Северного потока»  США нагнетает информационный шум.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил политический эксперт Даниил Богатырев.

«Думаю, санкции, которые могут ввести  США против РФ  в связи с керченским инцидентом, направлены на осложнение введения в эксплуатацию «Северного потока». Так, вначале сенат США принял резолюцию, осуждающую действия России в Керченском проливе, затем в палате представителей конгресса США была принята резолюция, направленная против реализации российского проекта «Северный поток-2», — отметил эксперт.

По мнению Д. Богатырева, все дело в том, что США хотят сами поставлять в Европу свой сжиженный газ.  При таком раскладе любые поставки газа из России, даже по украинской газотранспортной системе, Штатам невыгодны.

Читайте также:  Рецепт дня: Куриные шницели в хрустящем кляре по-чешски

«Соединенные Штаты борются против введения «Северного потока», и керченский инцидент будет поводом для введения этих санкций против России. Сейчас будет нагнетаться информационный шум вокруг «Северного потока». Ширится информация, что это путь закабаления Европы. Все это делается для выхода США на европейский газовый рынок», — констатировал эксперт.

Д. Богатырев добавил, что США уже выдвигали ультиматум о том, что пакет санкций против России должен был быть введен после выборов в конгресс США, которые состоялись в ноябре. Но этот пакет до сих пор не введен.  США требуют, чтобы Европейский Союз продлевал и ужесточал санкции против России. Но сейчас тенденция такова, что Европейский Союз не вводит очень жестких санкций против России. Европейцы вводят только персональные санкции — так, были введены санкции против 9 физических лиц  в РФ.

Читайте также:  Хотела сменить пол – певица Настя Приходько удивила поклонников фактами о себе

«Общие серьезные санкции, которые бьют по экономике государства (как, например, отключение системы SWIFT), которые ввел Евросоюз, уже достигли своего пика и больше европейцы не хотят вводить никаких санкций. Действующие сейчас санкции не нанесут серьезного удара ни по экономике России, ни по экономике европейских государств», — резюмировал эксперт.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий